海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 语合中心 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院学工团队假期走访检查学生宿舍

2021年01月13日 16:49 院学工组 点击:[]

自学校110日放寒假以来,学院十分关注学生的宿舍安全状况和离留校情况。2021113日上午,国际中文教育学院/海外教育学院党委副书记吴荻,团委书记陈艺新带领学院学工团队走访中外留校学生宿舍。

学院老师们首先检查了国际留学生研究生宿舍。同学们见到学院老师到访宿舍,关心学生的留校生活,表示热烈欢迎。吴荻书记询问了同学们的假期安排,叮嘱了宿舍安全以及学校宿舍管理规定,几位辅导员把查宿舍的情况记录在了表格上。学生宿舍的安全状况和卫生状况总体较好,个别宿舍的门锁损坏,陈艺新老师把报修电话告诉学生,请他们尽快打电话报修,消除宿舍安全隐患。

随后,几位老师走访了国内研究生的宿舍。今年较往年,留校的人数有所上升。吴荻书记和同学们亲切交谈,了解他们寒假期间的规划以及目前论文撰写的进度和就业状况。个别半程留校学生来自中高风险地区附近城市,吴荻书记叮嘱学生一定要及时把最新的行程报告辅导员老师,提前向学校报批离校事宜。返乡路上,要注意疫情防护,避免途径中高风险地区。对于全程留校的学生,老师们还叮嘱他们尽量在校内活动,避免去人流较多的地方,专心在学校撰写论文。

学院此次检查学生宿舍起到了良好的效果。一方面,学院老师进一步了解了学生的离留校情况,检查了学生宿舍的安全状况和卫生状况,叮嘱了注意事项和学校宿舍管理规定。另一方面,老师们和同学们的面对面交流也增进了师生的情谊,体现了学院对假期留校学生的关怀。接下来,学院学工团队将认真贯彻落实假期值班制度,做好假期在校学生的管理与服务。

上一条:寒假贴“封”,静待春启--国际中文教育学院/海外教育学院中外志愿者为离校学生宿舍张贴封条 下一条:厦门大学国家语言文字推广基地2020年度建设项目启动会顺利召开

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346