海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 语合中心 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

学院举办离退休教职工新年慰问茶话会

2020年12月24日 17:07 院工会 点击:[]

1221日,正值冬至佳节。国际中文教育学院/海外教育学院在大丰苑兰花厅召开了离退休教师迎新春茶话会。30多位离退休教师及学院党委书记范丽、副院长毛通文、党委副书记吴荻,办公室主任洪伟,工会老师何冬梅、肖宁遥、吴秀英等共40余人参加了本次茶话会。

    上午十点半,工会老师们在大丰苑楼下热情地接待陆续前来的老同志,热情地送上热茶,学院党政领导亲切关怀老同志,大家互致问候,聊起学院往事,聊起学院当今的发展,热闹非常,其乐融融。

    座谈中,毛通文副院长对与会的离退休教职工表示热烈欢迎,向他们致以新春的问候,感谢他们长期以来对学院发展的关注和支持。

    范丽书记为离退休教职工介绍了国际中文教育学院/海外教育学院的成立、学院的领导班子以及教职员工的整体情况。重点介绍了学院近年来所取得的成绩、为克服疫情而做出的种种努力。

席间,离退休老同志们踊跃发言,热烈讨论,有的回顾学院发展的历史,有的谈及学院形成的优良传统和凝聚力,有的回忆起过往教授的学生……,他们充分肯定了学院离退休方面的工作,为学院近年来的快速发展感到由衷高兴,就学院今后的发展建设积极建言献策,提出具体的意见和建议。

本次活动不仅加强了学院和离退休教职工之间的交流,也让离退休教职工体会到学院的关心和温暖,他们的意见和建议也为学院的发展提供了强劲的助力。今后,学院将继续重视离退休工作,从各方面关心帮助离退休老同志,让他们老有所乐、老有所为,激励和鼓舞老同志为学院、学校建设事业发光发热。






上一条:健身强校,奋进百年--学院组团参加“当好主人翁,奋进新百年”厦大教职工喜迎百年华诞健身强校系列活动 下一条:海外志愿者拓展与效益线上论坛在我校成功举办

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346