海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

关注消防,警钟长鸣 ——厦门大学海外教育学院/国际学院开展消防演练活动

2020年11月10日 15:32  点击:[]

为加强学生的消防安全意识,掌握消防知识与操作技能,提高学生自防自救能力,11月9日下午,我校海外教育学院/国际学院联合翔安校区保卫办在德旺图书馆西广场举行了消防演练活动,来自学院共计110名学生参加了此次消防应急演练活动。

11月9日下午16时,在学院辅导员组织引导下,各班同学有序集合。首先,保卫办周成明老师向同学们强调了消防安全知识的重要性,详细介绍了干粉灭火器的适用范围,它适用于易燃、可燃液体、气体及带电设备的初起火灾等。

随后,丹田物业张主管重点讲解干粉灭火器的使用方法,并给同学们分步骤演示。使用干粉灭火器:第一步手提灭火器的提把,迅速赶到着火处,注意这时不能压下压把;第二步拔掉保险销,一手握住喷管前部,一手握住压把;第三步站在上风向距火焰3-5米的地方,将把手下压,对准火焰根部进行喷射。

张主管演示过后,同学们两人一组,依次进行灭火操作,在场的老师对同学们进行了耐心的指导。同学们在老师的指导下,顺利完成了使用干粉灭火器灭火的演练活动。

国际学院学生郭旭同学表示,“老师亲自指导我们,现在我能够清楚地知道如何正确使用干粉灭火器,这次消防演练活动让我很受益。”海外教育学院研究生彭妙也说道,“大家都觉得这次消防演练很有意义,很多同学都是第一次亲身体验灭火器,这次灭火演练让我印象深刻。”

    学院组织此次消防演练活动,通过灭火器相关知识讲解及实际灭火演练,旨在普及消防安全相关知识,让学生牢固树立安全意识,切实提升消防技能,提高自护自救能力,做到防患于未然。


上一条:2020年海外华文教师网上研习班在我校成功举办 下一条:中国侨联第九期海外联谊研修班暨福建侨联第二期嘉庚精神研修班在我校成功举办

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346