海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

我们如期而遇,老师,谢谢您

2020年10月28日 14:56 学院 点击:[]

2020年

我获得了厦门大学的录取通知书

满怀期待,满怀憧憬

2020年

新型冠状病毒席卷全球

能否按时前往厦门大学学习

我充满忐忑

幸运的是

2020年8月

中国开放了对韩国入境限制

10月6日

我来到了心心念念的厦园

这一切,都要感谢

给我指导、关爱

给我提供暖心帮助的

老师们



9月12日,我主动联系辅导员老师,告知已经申请到X1签证,拟于9月21日凌晨从青岛入境中国。老师一接到我的消息,便对我整个旅程进行全程跟进,不仅为我提供贴心的帮助,还时刻关注我在隔离区的生活,细心周到,让我丝毫没有远离他乡的孤独感。

在青岛14天的隔离结束后,10月6日,我终于来到了心心念念的厦门大学,为了师生的安全,我在辅导员老师的带领下,继续开启厦门大学的隔离生活。

隔离宾馆规范、干净、整洁,室外风景优美,完全超出了我的预期。


隔离区的老师用心、细致、周到,让我感受到厦门大学的温暖和关爱。

隔离第一天,隔离区的老师为我送来一箱饮料;由于餐饮不适应,隔离前几天一直没有点餐,隔离区的老师担心我,还特意过来关心我,我在隔离房间里吃从韩国带来的零食和简餐


隔离结束的前一天我的核算检测阴性,在我期待隔离结束的时候,我入境的青岛疫情升级,根据学校疫情防控需要,我的隔离需要延长7天,我开始有点失落和焦灼,了解到我的情绪后,辅导员老师不仅开导我,还专门为我带来了韩国的泡菜、辛拉面等,让我不断调整心态,积极应对接下来的隔离生活。


一转眼,10月19日,我的隔离生活终于结束了。与我一起隔离结束的还有一位我的韩国同乡,他是9月28日从厦门入境的语言生进修生,为了让我们能尽快适应厦园新生活,辅导员老师早早的便来隔离宾馆接我们,带我们办理报到手续,指导我们在校园生活、学习应注意的点点滴滴。


我迫不及待的走进校园,走进食堂、走进体育场、走进教室,走进课堂




现在的我已非常健康的、安心的坐在教室里上课了!

2020年的深秋

新冠疫情依然在全球蔓延

但我与厦门大学海外教育学院的相约

依然如期而至

老师,谢谢您!


崔雅英,韩国籍,2018年9月-2020年6月在武汉大学国际教育学院学习,专业是汉语言,获得学士学位,2020年9月入学厦门大学,攻读国际汉语教育硕士学位。




上一条:中国侨联第9期海外联谊研修班暨福建侨联第2期嘉庚精神研修班在我校开班 下一条:海外教育学院举办教师资格证考试备考指导和福建教师招聘备考指导

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346