海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

聚焦国际中文教育学科方向,学院2020年科研成果喜获丰收

2020年10月19日 11:20 学院 点击:[]

在全院教师的共同努力下,我院2020年科研成果取得了优异成绩,频频传来科研丰收的喜报。 


科研立项方面,我院高清辉副教授《基于多维项目反应理论的国际中文教育测试研究》获国家社科基金项目立项;方环海教授《稀见近代英文期刊与中华民族形象的域外研究》获得国家民委民族研究项目立项;朱宇教授《初中统编语文教材中阅读素养文本资源的跨地域比较研究》获国家语言文字推广基地建设项目立项。潘超青教授《留学生汉语言本科培养体系升级和在线教学模式改革实践》获厦门大学教学改革研究项目立项。 


学术论文发表方面也创新高。截止目前为止,共有近二十篇学术论文在各级各类刊物上发表,其中钟叡逸老师的《非典型疑问词的句法层级和语用效应—从比较语法看客家话的“么个”》 发表在《中国语文》(最优刊物);有两篇发表在一类核心学术刊物上,分别是潘超青教授的《戏曲史视域中的女丑形象》发表在《南开学报》(哲学社会科学版)和博士生郭旭的《“一带一路”倡议下国际汉语人才培养模式研究》发表在《厦门大学学报》(哲学社会科学版),还有两篇发表在二类核心学术刊物上,论文期刊级别有显著提升。 


此外,张桃副教授《宁化客家方言语法研究》也已由广东人民出版社出版,为学院的科研阵地再添硕果。 


近年来,学院聚焦国际中文教育学科建设方向,加強师资队伍建设,以教带研、以研促教,不断提高教学科研水平。

上一条:我院举行2020级硕士研究生师生见面会 下一条:入学教育 首系心间--海外教育学院2020年秋季学期新生入学教育

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346