海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 英文网站
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

多方联动,为爱打包——疫情之下的宿舍云整理

2020年08月28日 15:51  点击:[]

 今年是极其特殊的一年,受疫情影响,海外教育学院的大部分国际学生和毕业生无法返校。为帮助同学们妥善解决宿舍物品整理和打包的烦心事,在翔安校区学生办、公寓办和海外教育学院/国际学院党委的指导下,学院学工组数次召开宿舍整理会议,成立了以学院党委副书记为组长、各辅导员为成员的工作小组,反复推敲宿舍调整的各个细节,确定了云整理时间、物资数量及人员分工等工作安排。


 

学工组召开会议


 为了更好地满足学生的需求,辅导员们逐一联系同学,收集并记录每位同学面临的困难和提出的建议,充实一人一档,让每位学生都能享受到独家定制的个性化服务,真正做到让同学们放心、安心。为了推进宿舍整合工作的顺利进行,辅导员和中外志愿者们共同参与,协作配合, 还事先准备了不同规格的打包箱子和编织袋以及防止物品损坏的泡沫卷。

 在学院党委的指导下,学院老师、志愿者们、公寓办师生等团队成员分工明确、各司其职,整理打包行李工作井然有序。学院老师和志愿者先通过手机与委托人进行直播连线,确认需要打包的物品;然后将要打包的物品分门别类,摆放整齐,所有贵重物品都用泡沫卷进行了包裹,以防搬迁过程中出现损坏;接着在每件行李上写好名字和件数,便于后期进行核对,做到不错、不漏。


与委托人进行直播连线


 整理完成后进行搬迁,根据学生调宿、退宿等的不同需求,将行李搬运到指定的地点。在搬迁前、搬迁中及搬迁后都有辅导员和中外志愿者根据名单核对行李的件数,确保每个环节都不出纰漏。整理搬运期间还有安保人员进行监工,搬运结束后公寓办的老师和学生助理会及时锁门,注意保护学生的隐私和行李的安全。搬迁结束时,志愿者们还认真打扫了宿舍,做到文明调宿和退宿。

 

整理完的宿舍


 搬迁结束后,看着自己整整齐齐的行李,38名委托者都对学院以及帮忙整理物品的老师和志愿者们表示了感谢,为学院如此妥帖的安排感到暖心。中外学生志愿者们也非常有成就感,在这个过程中不仅体会到了团队协作的重要性,而且感受到了为同学分忧的快乐和满足。他们打包的不仅仅是物品,更是将自己那份沉甸甸的爱一起打包进了行李,在艰难岁月中传递温情。

 虽然疫情影响了很多人的生活,但在这种特殊时期,学校和学院都极具人文关怀,真正做到了想学生所想,急学生所急,于725日至825日期间顺利完成了38名国际学生百余件行李的整理打包搬迁任务, 解决了学生们忧心的宿舍问题。学生们也感受到了这种关怀,非常期待回到校园。新学期即将到来,凤凰花开,可缓缓归矣~厦园等你们回家!

(海外教育学院 林丽丽、田苗瑞)

 

上一条:为了遇见你,我们已等候多时——海外教育学院中外志愿者2020年再度携手迎新 下一条:市机关事业工联会调研我院工会工作

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346