海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 英文网站
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

爱卫进行时 ——海外教育学院返校师生吹响爱国卫生运动“冲锋号”

2020年05月21日 16:32  点击:[]

为积极响应爱国卫生运动工作号召,巩固疫情防控战役胜利成果,增强学生安全卫生意识,培养健康良好的生活习惯,厦门大学海外教育学院组织返校学生开展爱国卫生“大扫除”,筑牢防疫“卫生线”。

518日,学院党委副书记罗俊峰、辅导员深入学生宿舍,细致询问学生返校途中情况、目前学业情况以及学习生活需求,送上学院的关怀和慰问,并针对宿舍区防疫工作与清洁进行了指导,叮嘱学生要及时清扫,做好宿舍的通风消毒,宿舍尽量减少集体活动,积极养成良好健康的生活习惯。


在学院老师的号召下,中外同学积极响应,用实际行动打响了返校后的爱国护卫运动第一枪。同学们配合默契、分工明确,对宿舍脏乱死角、门框窗户、积存杂物等进行了细致地清理。


“角落也不能放过,一家人就是要整整齐齐”,海外教育学院18级国内研究生梁叶边打扫边说道。国外同学也纷纷加入到这场爱国护卫战当中。扫地、拖地、擦桌子、整理、通风、消毒……海外教育学院/国际学院百余间寝室忙得热火朝天,不亦乐乎。经过大家不怕苦、不怕累的辛苦劳动,不仅宿舍卫生面貌焕然一新,卫生环境得到了进一步提升,也给宿舍带来了一片片欢声笑语,朗朗清风。

爱国是深植于每一位海院师生的情怀,卫生运动是师生们用实际行动吹响的冲锋号。正如爱国卫生月的倡议书所言,让我们坚韧不拔、持之以恒,全民动员、携手共治,提升文明素质、弘扬时代新风,用健康体魄,建设美丽家园,拥抱幸福生活,共享健康中国!

(文/黄嘉莉)

 

上一条:福建省委统战部领导来我院调研华文教育工作 下一条:相知无远近 万里尚为邻——热烈祝贺海外教育学院杰出校友、厦大美籍教授潘维廉当选 “感动中国2019年度人物”!

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346