海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 新闻动态 招生信息 奖学金栏 学院简介 师资队伍 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 英文网站
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      学院活动
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学院动态 >> 正文

开学不返校 学习不延期——海外教育学院“在线课程学习专区”正式上线

2020年02月14日 20:34  点击:[]

2020/2/14 20:34:19    颜彩蓉

上一条:一封来自大不列颠的邮件——厦门大学海外合作院校英国创意艺术大学校长就中国疫情表达关心与祝福 下一条:同心共济待春来——抗击疫情海外学生辅导员在行动

关闭

 


   



      为全力遏制疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,按照厦门大学应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组部署及2020年春季学期延期开学的通知要求,海外教育学院积极部署、提前筹划,整合及发挥优势资源,2月12日,“在线课程学习专区”正式上线,确保学生在疫情防控期间离校不离教,停课不停学,培养自学能力,“宅”有收获。






      该在线课程学习专区于12日起至春季学期末向全体已经报名(含已注册及未注册)本院学生及已报名全校汉语公选课学生正式开放。课程涉及汉语、教育学、管理学、经贸与文化等多个方面,包括初、中级汉语、经贸高级汉语、管理学原理、经济学基础、商务文化与策略、经贸阅读与写作、中国国情以及中国古代、现代文学作品选等共20门课程。学生无论身处哪个国家,通过学院网站提供的帐号与链接,都可在厦门大学海外教育学院远程学习平台自主学习,并可通过平台留言区与老师沟通、交流与答疑,保障学习继续,提升学生的自学水平及专业素养。






      新型冠状病毒感染的疫情牵动着全国人民的心,1月27日教育部春季学期延期开学的通知一下发,海院老师们便在学院防控领导小组的指导下,积极筹划在线课程学习资源的免费开放工作,尽己所能,为学生提供全网无边界、资源无限制的学习服务。1月31日,“2020春在线课程筹备组”迅速组建,教学组、技术组、通联组、宣传组有序分工,通力合作,于2月5日便已基本完成前期课程调配、上线等工作。为了确保在线课程学习平台使用的稳定性和适用性,招生、学工等老师们预通知学生进行在线测试,在多次测试使用中结合学生的各种问题及需求,在线学习专区不断完善,于12日正式向学生开放。






      此次“在线课程学习专区”,是海院充分发挥已有的远程在线教育资源优势,整合在线课程学习平台,更好地帮助学生在特殊时期做到“晚开学、不停学”所做的进一步努力及采取的有效措施。目前,远程学习中心设有汉语言、汉语言文学、国际经济与贸易、会计学、酒店管理等六个专业,采取线上自学和线下辅导相结合的方式,已建立了较为完善的教学资源库和教学管理体系。此次在线学习资源不仅为海院全体学生,还为全校公选课学生开放,解决了国际学生远程学习的困难,同时还分享给未注册的学生,共享课程资源,是学院努力为学校防控工作作出贡献及热心公益服务的体现,也是学院为促进学生开展自主性、实践性、探索性学习,推进信息技术与教育教学的深度融合,推进学校网络课程建设不断完善所做的努力。



      为了能更好地做到“教师不停教、学生不停学”,减少开学延期造成的影响,针对国际学生的特点,老师们也在积极尝试运用腾讯课堂、ZOOM、微信等服务范围更广的软件进行线上上课,通过作业、线上讨论等形式引导学生积极开展自主学习,为学生学习提供切实保障。疫情当前,不忘学习,众志成城,共克时艰。让我们携手并进,静待春暖花开!

 
 
(查看人数:139 /录入:1160 /来源:学院)

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346