通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

国际中文教育学院/海外教育学院与电影学院开展合作洽谈

2022年09月07日 17:58  点击:[]

9月5日上午,厦门大学电影学院党委书记林公明、副院长李晓红、党委副书记张晴一行赴翔安校区,与国际中文教育学院/海外教育学院党委书记范丽、院长陈志伟、副院长耿虎、党委副书记林明华就院际合作事宜进行洽谈。双方就具体合作领域、模式和近期重点工作展开交流,为今后两院更深入合作奠定了坚实基础、开启了新局面。

双方就法国蔚蓝海岸孔子学院建设合作、中法艺术交流合作平台搭建、中法电影戏剧等领域的合作推动进行探讨。范丽、陈志伟介绍了学院的基本情况、我校孔子学院的建设情况,展望两院合作愿景;国际中文教育学院/海外教育学院中外语言合作交流中心副主任何冬梅重点介绍了我校共建的法国蔚蓝海岸孔子学院筹备情况;李晓红、电影学院戏剧影视系副主任张艾弓介绍了法国电影、艺术领域情况,为两院合作拓展了广阔思路;张晴提出了两院在电影学术、展映交流、节展研究、学生志愿者外派实习就业等方面的合作可能;电影学院数字媒体技术系主任刘昆宏介绍了数字媒体技术工作和项目相关情况。参会人员进行深入交流探讨,初步达成了共同建设法国蔚蓝海岸孔子学院,以及课题项目申报、举办中法电影节论坛、巡讲巡演、外派访问、筹建视频工作室、筹办中华传统文化艺术研习中心等多项合作意向。

双方表示此次洽谈将形成合作备忘、建立院际合作专项工作机制,更好地促成合作落地落实、推动两院共同发展。

会后,双方合影留念,参会人员一行还到德旺图书馆参观了厦门大学电影博物馆。

(文/图 李珑)

上一条:以“心”迎新,国际中文教育学院/海外教育学院迎新工作顺利完成 下一条:2022年第六期国际中文教育志愿者 岗前线上培训在厦大开班