通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

中国共产党厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院党员大会胜利召开

2022年07月14日 21:40  点击:[]

7月13日,中国共产党厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院党员大会在厦门大学翔安校区坤銮楼多功能厅隆重举行,学院全体在职教职工党员、退休教职工党员和学生党员出席了此次大会。本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,紧紧围绕学校“双一流”建设,团结全院党员干部和师生员工,落实立德树人根本任务,凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来,全面开启国际中文教育事业发展新征程。

图1:会议现场

大会在高亢嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕。学院党委书记范丽代表学院党委作《凝心聚力谋发展 踔厉奋发向未来 全面开启国际中文教育事业发展新征程》的工作报告。与会党员一致表示,党委工作报告实事求是地总结了学院过去一年多的工作,科学地分析了学院当前发展面临的机遇与挑战,进一步理顺了今后学院的发展思路、明确了奋斗目标,为学院发展绘就了蓝图,为学院建设指明了方向。

大会还听取了范丽代表学院党委所作的党费收缴、使用、管理情况报告。

图2:范丽书记作工作报告

图3:分组讨论

大会共召开了三次全体会议和一次小组讨论。经到会正式党员充分酝酿讨论,采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了新一届中国共产党厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院委员会,当选委员名单如下(按姓氏笔划):何冬梅、陈志伟、范丽、林明华、洪镔、耿虎、潘超青。

图4:投票选举

在热烈的掌声中,大会审议通过了党委工作报告。最后,大会在庄严的《国际歌》声中结束。

随后,新一届中国共产党厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院委员会召开第一次全体会议,选举范丽为新一届中国共产党厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院委员会书记,林明华为副书记。

5. 新一届党的委员会召开第一次全体会议

图6:全体党员合影

本次党员大会是党委成立以来首次召开的党委选举大会,会议进一步统一了思想、明确了方向、坚定了信心。此次大会的圆满召开,为我院党建工作未来五年乃至更长期的发展描绘了蓝图,对学院发展具有重要意义。

国际中文教育学院/海外教育学院全院各级党组织、全体共产党员和广大师生员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移贯彻习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,在新一届党委的领导下,同心同德,顽强拼搏,凝心聚力,改革创新,为实现学院新发展而共同奋斗,以优异的成绩向党的二十大献礼!

(杨晓燕/文 苏宏捷/图)

上一条:国际中文教育学院/海外教育学院2022年优秀大学生夏令营成功举办 下一条:筑华教路 育华教人 咏华教情 ——2022年第九期“丝路华教·云享育通”菲律宾华校校长 (管理人员)线上研修圆满落幕