通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

搭建友好桥梁、促进合作共赢 --厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院与厦门国际学校合作座谈会圆满举办

2022年06月16日 09:43  点击:[]

2022年6月14日上午,厦门国际学校校长Inna Klein,副校长魏伟强,中学部部主任David Young,教师Kevin Klein及学生代表一行到访厦门大学国际中文教育学院/海外教育学院,双方就合作事宜开展座谈。学院副院长潘超青、原副院长黄建军、华文系副主任郭建花、学生管理干部陈艺新、教学秘书洪玲、招生科彭丹和赵魏魏及学生代表荷马一同出席了座谈会。

潘超青副院长代表学院对厦门国际学校师生的到访表示热烈欢迎,并从学院办学历史、特色优势、人才培养等方面进行了介绍。潘超青表示,我院中外学生具备优秀的汉语表达能力、跨文化交际能力,拥有国际化视野,期待能走进厦门国际学校,开展实习实训。同时,也期待国际学校更多的优秀学子来我院学习深造。

Inna Klein校长也表达了自己到访厦门大学的激动心情,了解到学院有丰富的文化体验课程时,Inna Klein校长非常认可,赞赏我们在语言学习的同时注重文化交流的综合教育方式。她很期待双方的合作,认为这是双方师生都可受益的举措。她也欢迎厦门大学的师生去国际学校参观访问,亲自体验他们的课堂。

郭建花副主任系统介绍了学院的教学项目,重点介绍了本科项目和非学历项目的课程设置。随后,魏伟强副校长和David Young主任也分别介绍了厦门国际学校的办学历史、办学成就及课程设置。

本次座谈会取得圆满成功,会上我院优秀学生代表荷马担任现场翻译,全面展示了我院的学生风采,受到大家的一致好评。本次座谈会成功搭建了面对面交流平台,进一步加深了双方的了解,下一步,双方将细化合作方案,期待实训实习基地和升学咨询、文化体验进校园活动的落地。

座谈结束后,潘超青副院长陪同来宾参观了图书馆、学生宿舍等,厦门大学翔安校区优美的校园环境和一流的办学设施给客人们留下了深刻的印象。

国际中文教育学院/海外教育学院招生科

/彭丹

图/苏宏捷

审校/黄建军