通知公示
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

德国特里尔孔子学院理事会顺利召开

2022年06月10日 15:32  点击:[]

北京时间6月7日下午,特里尔孔子学院理事会以视频会议的方式成功召开。我校校长助理方颖、国际中文教育学院/海外教育学院院长陈志伟、海外办学办执行主任/国际合作与交流处副处长余宏波、中外语言交流合作中心和德语系相关人员出席此次理事会。特里尔孔子学院理事长彼得迪策(Peter Dietze)、副理事长白欧迈(Otmar Becker)、孔子学院中方院长李毅、公派教师马翠华在特里尔市政厅视频会议室一同参会。

1 中方代表

2 校长助理方颖教授致辞

方颖在致辞中表示,特里尔孔子学院的成立标志着一个新起点、新开端。他对各位理事和特里尔市政府,尤其是彼得迪策先生为孔子学院提供的支持与帮助表示衷心感谢。厦门大学作为中国近代史上第一所华侨创办的大学,始终秉持着包容开放的文化基因,坚持“阐扬世界、博集东西”的办学理念,以推进文明交流为使命,与世界众多知名大学和机构建立了紧密的伙伴关系,也为推动厦门市与友城的合作做出积极贡献。他表示厦门大学将一如既往地支持并参与孔子学院的各项工作。希望特里尔孔子学院成为两国、两市友谊的纽带和桥梁,为推动中德双边人文交流与合作做出更大的贡献。

3 特里尔会场

会议在理事长彼得迪策先生的主持下,针对孔子学院理事会的相关工作、管理层的任命、协议的签订等议题进行了商议。同时,会议还听取了中方院长李毅所做的孔子学院工作报告和2022年度人事计划及预算报告。最后,双方就孔院的未来发展交换意见,并达成共识,会议取得圆满成功。

4 视频连线现场

厦门大学中外语言交流合作中心 供稿

王禾/文 苏宏捷/图 何冬梅/审校

上一条:2022年“丝路华教·云享育通”菲律宾华校校长(管理人员) 线上研修班在厦大开班 下一条:研习侨乡文化,彰显嘉庚精神——国际中文教育学院/海外教育学院成功举办集美学村文化研修活动