通知公示
      名家讲坛
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

2022年05月30日 14:14  点击:[]

为了更好地帮助联考班家长和同学们了解在校学习生活情况,让家长更加放心,5月28日上午,国际中文教育学院/海外教育学院成功举办2022年首场线上校园开放日活动。学院潘超青副院长、联考班英语教师赵蓉、数学教师吴守亮、招生科彭丹和赵魏魏老师、学院网络技术支持张峰老师参与了现场直播,陈志伟院长、林幼芳老师等在线出席了本次活动,活动由黄建军老师主持。本次活动面向2023届联考班新生及预报名同学,并邀请学生家长一同参加,近两百人通过线上直播的形式参与到我们的活动中。

潘超青副院长首先就学院办学历史、特色优势、人才培养等基本情况做了介绍,再具体介绍了港澳台侨联考班近30年的办学情况。她在致辞中指出,国际中文教育学院/海外教育学院是厦门大学联系和服务广大港澳台侨同胞的重要纽带和桥梁,我们的联考班是港澳台侨学子升读大学的重要学习平台。

“你们联考班是在厦大校园里面吗?”“我们可以来参观一下吗?”“可以看一下你们的教室吗?”“宿舍离食堂和教室远吗?”这都是联考班家长们在咨询时最关心的问题。我们通过云游翔安校区的视频,从德旺图书馆出发,途径食堂、学生活动中心、宿舍及运动场馆,带领大家线上游览翔安校区,全面展示联考班的学习生活环境和学校设施。

接着,学院招生科彭丹老师给大家详细介绍了港澳台侨联考班项目及新生注意事项,从学习生活场所、师资教材、教学管理等方面进行全面讲解,还展示了优秀毕业生们的学习感想及手写寄语。

随后,联考班英语教师赵蓉和数学教师吴守亮分别给大家解读了联考科目要求,分析了联考与普通高考的区别,简单介绍了我们联考班的学习安排,并给大家提供了实用的学习建议。

我们直播的同时还安排了线上实时答疑,招生科赵魏魏和联考班教务林幼芳老师在线随时解答了大家的问题。直播结束后还有人陆续入群,咨询回放链接,有很多同学表示对学校环境非常满意非常心动,也陆续有家长咨询报名相关事宜。

本次线上校园开放日活动取得圆满成功,这是我院2022年首场线上校园开放日活动,从学生及家长反馈来看效果很好,学院招生科拟应广大学生家长的要求,继续以线上的形式为大家解读联考其他科目,敬请期待。

国际中文教育学院/海外教育学院招生科

文、图/彭丹 审校/黄建军

上一条:喜迎二十大 永远跟党走 ——国际中文教育学院离退休党支部 与厦大语合中心教工党支部联合开展“固定党日+”活动 下一条:非遗文化浸润,武术强健身体——国际中文教育学院/海外教育学院成功举办五禽戏文化研修活动