海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

谈心谈话,护航征途 ——学院召开厦门大学共建孔子学院赴任教师行前座谈

2022年04月23日 21:30  点击:[]

4月20日,厦门大学共建孔子学院赴任教师行前座谈会在学院B409举行。即将赴任泰国、土耳其、尼日利亚等国的3位学院教师接受了国际中文教育学院/海外教育学院党委书记范丽的行前谈话。座谈会由厦大语合中心教工党支部书记林琳主持。

范丽代表学院党委向即将赴任孔院教师表达敬意,并从防疫安全、外事纪律、师德师风、责任意识等八方面对赴任教师提出具体要求。并对高风险点以案例提醒,希望教师在外期间防微杜渐、警钟长鸣。她叮嘱外派教师在外期间继续贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神,勇担责任,不辱使命,真实全面立体地讲好中国故事,为国际中文教育事业贡献力量。

(图1 范丽书记讲话)

我院即将赴任教师王丹红、李林平、余雯分别做表态发言,他们表示将遵守外事纪律和当地法律法规、民俗习惯,不畏艰辛,尽快适应当地的教学和生活,以饱满的热情投入工作,团结友爱,讲好中国故事,当好传播中华文化的使者。此批教师即将赴任我校共建泰国皇太后大学孔子学院、尼日利亚纳姆迪·阿齐克韦大学孔子学院以及土耳其中东技术大学孔子学院,这三所孔院坐落在“一带一路”沿线国家,此批师资力量的注入,将为当地孔院提供人才智力支持,对搭建人文之桥、助推校际合作提供助力。


(图2 赴外教师表态发言)

座谈会上,范丽代表学院向赴外教师发放防疫物资包,助力外派防疫安全。“今天你又去远行,正是风雨浓,山高水长路不平,愿你多保重”,在疫情特殊时期,《风雨兼程吟唱出了学院对外派教师的叮咛和嘱咐,学校、学院是赴外教师永远的港湾,祝福赴外教师一路顺利、安全抵达工作岗位。

      (图3 学院防疫物资包发放)

据悉,今年已开展出国教师行前谈话7人次。教师行前谈话是学院党委落实教师“四必谈”要求的具体行动,通过规范管理,强化保障,健全机制,加强教师思想政治工作,提升国际中文教师队伍的综合实力,确保国际中文教育事业发展方向。


    厦大语合中心教工党支部 供稿

(林琳、秦晶晶/文、苏宏捷/图、林琳/审核)


上一条:2022年教育类研究生教育教学能力考核工作顺利举办 下一条:我校出席厦门尼斯两市视频会议

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346