海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

2021-2022学年寒假有关事项的通知

2022年01月13日 11:00  点击:[]

学院全体同学:


寒假将至,学校仍处在常态化疫情防控时期,为维护校园稳定,保障学生人身财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康、和谐、有序的假期,现就2021-2022学年寒假有关事项通知如下:

一、学生寒假及春季学期开学时间安排

1.寒假起止时间。2021-2022学年寒假从114日(星期五)起,至219日(星期六)止。

2.春季学期报到、注册时间。220日(星期日)为学生报到、注册时间。

3.如遇特殊情况,学校将对上述时间安排做出调整。

二、离返校注意事项

1. 寒假期间保持通讯畅通, 留校学生未经批准不得擅自离校。离校学生统一冻结校门进出权限和宿舍园区进出权限,原则上不得中途返校。所有学生未经学校批准,一律不得提前返校,处于教学、科研等需求提前返校的,需提前向学院提出申请,获批后方可返校。

2. 寒假返乡途中,务必做好个人防护。非必要不离开所在地,确需离开的,请提前五天告知辅导员,并在学工系统进行登记(http://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/231),获批后方可返出行。

三、疫情防控事项

1. 寒假继续执行健康打卡制度,请同学们完成每日健康打卡(http://xmuxg.xmu.edu.cn/xmu/app/214)。

2. 如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请第一时间报告辅导员,并佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

四、安全教育

1. 宿舍安全

离校请前关闭门窗,水闸,电闸,做好防潮,学习资料和论文材料请随身携带。寒假期间,除留校学生外,其余同学将关闭进宿舍园区和校门的权限。

留校同学应严格遵守学生住宿管理规定,不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得违规停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。如发生突发情况,请及时联络校区值班老师(2887112/2887113/2887114)和辅导员。如若发现住宿方面的任何安全隐患,请立即与楼栋安防人员联系,后勤服务值班电话:2887110;校园服务部电话:2888108

2. 注意人身和财产安全

注意防寒保暖,密切关注灾害预警信息,不燃放烟花爆竹,注意防爆、防火、防盗、防骗、防踩踏、防溺水。切实加强自我防范和自我保护意识,提高逃生避险、自救互救技能。

外出时遵守交通规则,不乘坐“三无”或超载车辆,注意路途安全。保持良好的卫生习惯和生活习惯,不到人群聚集场所。注意食品安全,不暴饮暴食。

3. 注意网络安全

合理利用网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息。不发布任何不利于安定团结的不当言论。不沉迷于电脑、手机游戏,不参加不健康的娱乐活动,坚决抵制邪教活动。


国际中文教育学院/海外教育学院学工组

2022113


上一条:关于组织实施2022年度厦门大学“国际中文教育志愿者项目”选派工作的通知 下一条:研究生2021-2022学年春季学期课程表

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346