海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      百年校庆系列讲座
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

关于加强新型冠状病毒疫情防控工作的通知

2021年09月17日 22:27  点击:[]

国际中文教育学院/海外教育学院

关于加强新型冠状病毒疫情防控工作的通知

 

各位同学:

    为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,保障同学们的身体健康和生命安全,维护校园正常秩序,根据学院疫情防控工作要求,现通知如下:

    1.保持“勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、一米线”等良好个人卫生习惯,保持宿舍卫生环境整洁,落实“垃圾分类”教育。积极倡导碎片化健身活动,静态工作学习1小时,起身活动10分钟,养成积极主动健康的生活方式。

    2.尽量在宿舍园区周边食堂就近错峰用餐,进入食堂需佩戴口罩,配合体温检测,鼓励打包。

    3.积极配合线上教学等各项工作,积极与科任老师沟通。合理规划好作息时间,不熬夜,早睡早起。合理安排课余时间,阅读文献书籍,保证学习质量。

    4.坚持每日健康打卡。请同学们认真填写当前所在地理位置、当前在校状态和健康状况。健康打卡是疫情防控的重要工作,同学们不能松懈。

    5.如有发热,咳嗽及其他疑似症状,请及时向社区(村)和学院报告,戴好口罩,自驾或者打车到定点医疗机构发热门诊就诊或拨打120。

    6.请按照学校和社区通知,按时做好核酸检测工作。尚未接种新冠疫苗的同学,请主动联系社区或疫苗接种点,尽早接种,构建免疫屏障。

    7.暂停各类群体性活动,坤銮楼实行封闭式管理,仅保留东门出入(靠1号楼保安岗亭处),出入严格亮码、测温、戴口罩。

    8.牢固树立疫情防控意识,密切关注疫情动态,如实上报旅居史,配合区(村)和学校做好调查工作。需要居家观察和集中医学观察的同学,请严格落实医学观察各项要求,按规定频次进行核酸检测,配合学校和属地社区做好居家健康观察等防疫措施。

    9.非必要不离校。住校内的同学,如确有需要离开校区,需提前向辅导员报备,获批后按照校区疫情防疫程序进出校门。住在校外的同学,减少活动,尽量不离开社区。如有瞒报、漏报、谎报,将按学校规定严肃处理。

    10.非必要不离厦。如确需离开的提前五个工作日提出申请,获得批准后方可离厦,严禁学生擅自离厦。根据《厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部〔2021〕第7号通告》,自2021年9月14日零时起,确需离厦的,须凭健康码绿码并持有48小时内核酸检测阴性证明。

    11.目前尚未返校的学生,可请假并暂缓返校,严禁学生擅自返校。确有紧急情况、特殊原因需要返校的,请提前五个工作日提出申请,获批后,凭健康绿码及48小时内核酸检测阴性证明方可返校。

国际中文教育学院/海外教育学院学工组

2021年9月17日

 

上一条:关于组织开展2021-2022学年各项奖学金评奖工作的通知 下一条:2022年汉硕入学考试参考书目

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346