海外教育学院
请输入搜索信息:
首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖学金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      学院动态
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      院务交流
      规章制度
      汉语推广
      期刊杂志
      汉语资源
当前位置: 首页 >> 党建群团 >> 最新通知 >> 正文

2020寒假相关事项通知

2020年01月10日 18:21  点击:[]

2020/1/10 18:21:49    oecsa

上一条:本科生2019-2020学年第二学期课程表 下一条:研究生2019-2020学年春季学期课程表

关闭

 


                                                          2020寒假相关事项通知



       



       寒假将至,春节即来。同学们无论你们返乡团聚、实践实习或外出旅行,希望都始终以安全为真,增强安全意识,度过一个平安而有意义的假期,为此学院特别温馨提示以下注意事项:



一、放假及开学时间



寒假时间为2020年1月12日-2月15日,2月16日到校办理注册手续,请同学们务必按时返校注册,如有特殊情况必须请假。



二、学院办公安排



寒假期间学院将安排工作人员值班,如需办理事务,请于工作时间(周一至周五9:00-11:30,14:30-17:30)到院楼B207办公室办理。



三、安全注意事项



(一)注意人身和财产安全



1.请大家在返程回乡,或者出外度假过程中,务必选择正规的交通工具,并与家人保持联系。



2.不在危险的地方逗留,不从事冒险活动,防范滑冰溺水、拥挤踩踏等意外伤害。



3.妥善保管个人贵重物品,不要随意泄漏个人信息,防止上当受骗。



4.注意饮食安全和防范各类传染性疾病。



5.要提高自然灾害的防范意识,尽可能地避免由于各类灾害造成的伤害。



(二)注意宿舍安全



1.寒假期间离校的同学,在离开宿舍前请妥善安置私人物品,宿舍内的保险箱请充分利用,贵重物品随身携带;如若整个宿舍成员均外出,请关断水电,关闭门窗。







2.寒假期间留校住宿的同学,应严格遵守学生住宿管理规定,宿舍和床位不得出租出借,不得擅自留宿他人;不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得违规停放充电电动自行车或给电动车(电池)充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。保持通讯畅通,临时外出要向学院老师报告。



(三)注意网络安全



希望大家自觉树立网络责任意识和道德意识,维护网络安全,合理利用网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息。共建网络清朗空间,不发布任何不利于安定团结的不当言论。







●如有紧急事件,请及时与校区办、保卫办、“110”及学院值班老师联系。



校区办总值班电话:2886110



保卫办值班电话:2888110



派出所报警电话:110



院学生工作部值班电话:18959213361。



●如若发现住宿方面的任何安全隐患,请立即与楼栋安防人员联系。



后勤服务值班电话:2888108



水电值班电话:2886115。



最后,祝大家都过一个美好的假期!





 
 
(查看人数:1951 /录入:1162 /来源:oecsa)

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346