海外教育学院
首页 学院简介 师资队伍 招生信息 生活指南 校园风光 语合中心 孔院动态 师资培训 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 网站登录 English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学院动态
      通知公示
      名家讲坛
      师资培训
      孔院动态
      学术科研
      党建群团
      规章制度
      期刊杂志
当前位置: 首页 >> 最新通知 >> 正文

关于做好2022年暑期有关工作的通知

2022年07月25日 17:06  点击:[]

学院全体同学:

    暑假期间,学校仍处在常态化疫情防控时期,为维护校园稳定,保障学生人身财产安全,确保全体学生度过一个安全、文明、健康、和谐、有序的假期,现就做好2022年暑期相关工作通知如下:

    一、暑假及秋季学期开学时间

    1.暑假时间:2022724日(星期日)起,至911日(星期日)止。

    2.秋季学期报到时间:2022912日。

    二、离返校注意事项

    1. 学生假期离校后不得提前返校,确需返校的需提前三天向学院申请。返校前7天有报告本土病例县(市、区、旗)旅居史的学生,暂缓返校。返校时,严格执行学校和属地疫情防控要求,严格落实相应健康管理措施。

    2. 学生原则上不出境,不前往中高风险区及其所在县区,离校学生不私自改变行程。

    三、疫情防控事项

    1. 暑期校园继续实行相对封闭管理,学生公寓继续实行封闭式管理,全体学生继续执行健康打卡。留校学生要保持通讯畅通,确需临时离校的,须提前向学院办理请假、审批手续,并通过学校的在校学生外出审批报备系统做好行程登记(http://i.xmu.edu.cn)

    2. 暑假期间保持良好个人生活习惯,自觉做好垃圾分类,保持个人和生活环境的卫生整洁,外出自觉佩戴口罩,不去人群密集场所,养成良好防疫习惯。

    3. 如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请第一时间报告辅导员,佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近医疗机构发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

    四、安全教育

    1. 宿舍安全

    离校请前关闭门窗,水闸,电闸,学习资料和论文材料请随身携带。留校同学请严格遵守学生住宿管理规定,不得违规接拉电线、使用明火,不得使用大功率或发热元件外露电器,不得在宿舍违规停放电动车或给电动车电池充电,提高安全用电意识,共同维护宿舍安全。

如遇突发情况,请及时联络校区值班老师(2887112/2887113/2887114)和辅导员。如发现住宿方面的任何安全隐患,请立即与楼栋安防人员联系,后勤服务值班电话:2887110;校园服务部电话:2888108

    2. 人身和财产安全

    离校返乡途中不乘“黑车”,保管好自己的贵重物品,注意人身和财产安全,确保路途安全。

    不要点击可以来历不明的链接或二维码,请随手拉黑举报,谨防信息泄露和电信诈骗。

    下水前观察游泳处的环境,若有危险警告,则不能在此游泳,严禁下海、下河或到水库等危险水域游泳,防范溺水等意外伤害事故发生;下水前试水温,做好热身运动,切勿太饿、太饱,以免抽筋。

    3. 网络安全

    合理利用网络,不传播和下载带有反动、影响社会安定团结或淫秽内容的信息。不发布任何不利于安定团结的不当言论。不沉迷于电脑、手机游戏,不参加不健康的娱乐活动,坚决抵制邪教活动。

国际中文教育学院/海外教育学院学工组

2022725


上一条:关于选派2023年度厦门大学共建新西兰惠灵顿维多利亚大学孔子学院志愿者的通知 下一条:中美高校教师汉语文化研究与教学论坛暨厦门大学-普渡大学第二届国际汉语教学研究论坛征稿(一号通知)

关闭

中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346