首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
醉美金秋 携手同行——2019年教职工秋游活动顺利开展

2019/11/18 16:58:29    颜彩蓉
 





      金秋时节,天朗气清,惠风和畅。为丰富教职工的文化生活,促进交流,增强团队凝聚力,提升获得感、幸福感,11月16日,学院工会组织教职工前往长泰龙凤大峡谷风景区开展秋游活动。






      龙凤大峡谷地处天柱山北部,峡谷总长7.6公里;上至天池,下至白云瀑布,地势陡峭,峡谷弯曲,形似长龙,因中间有一凤形岩石而得名。峡谷中有百年老藤、桫椤、红锥等珍贵植物。抵达龙凤谷底,大家便被纯天然、原生态的亚热带雨林所吸引,在幽默风趣、热心负责的解说员带领下,老师们拾级而上,探访“不忘初心、方得始终”石刻,领会“农民之歌”中努力耕耘才有收获的深意。漫步山林,呼吸着清新的空气,伴着梅源溪的水声,登着形态各异的天然石壁,大家或赏景、或谈心,共同领略“涧空流水急,风静落花香”的幽雅意境。眺望四周,群山环抱,绿意浓浓,烦襟尽涤,眉宇舒展,欢声笑语不断。






      午饭后,大家前往山下的高尔夫练习场开展素质拓展活动。来到场地,老师们热情高涨,相互交流握杆、站姿、挥杆等基本动作技巧,在一次次练习中,越打越好,认真的握杆、耐心的瞄准、漂亮的转身,完美地将精灵般的白色小球以优雅的弧度飞向青葱的茵茵绿草,欢呼声此起彼伏。空闲之余,大家或踢毽子,或围坐交流畅谈,展望学院的发展前景,寄语对美好生活的向往。






      活动结束后,老师们纷纷肯定学院工会对此次活动进行的精心组织和周密安排。此次秋游活动使教职工在忙碌的工作中得到放松,回归自然、愉悦身心,不仅缓解了工作压力,也提升了同事间的协作合作能力。既锻炼身体、陶冶情操,也增进了同事间的友谊及对集体的归属感,促进职工以更加饱满的热情投入到工作中,以更好的姿态为教育教学工作服务。





 



 

 
 
(查看人数:1108 /录入:1160 /来源:院工会)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956