首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->学生动态
求职季的C位出道锦囊——学院召开主题就业指导讲座

2019/11/15 9:50:25    院学工部

“人的一生中会有两个令人心动的第一次,一个是遇到心动的Ta,一个是遇到令人心动的offer。”在令人心动的工作机会面前,你做好了踏入职场的准备吗?

为提升毕业生求职就业能力,充实学院就业指导培训经验, 11月7日学院邀请校学生工作部就业创业指导中心任艳青老师在学院A104会议室做了以“如何在大学C位出道”为主题的就业指导讲座。辅导员温聪聪、张飞霞,海外教育学院毕业班学生,国际学院部分本科生共同聆听了此次干货满满的讲座,讲座由温聪聪老师主持。

讲座中,任艳青老师根据各大企业来校招聘的工作经验,结合前期学院对毕业班学生征集的求职问题,就简历与面试两大内容对在场的学生进行了详细的指导。

首先,任老师通过介绍企业选拔人才录用的原则,分享了重点行业的具体评价维度,引出了简历制作该具备的基本要素;并引导在场学生立足招聘方的角度思考简历撰写的林林总总注意事项。

接着,她重点分享了毕业班学生们关注的面试技巧。结合当下企事业单位招聘面试的常用方法,为学生们具体阐述了结构化面试、即兴演讲、无领导小组面试这三大类型的面试技巧。为了让学生更有获得感,任艳青老师还分享了大量周边同学们真实的求职故事并具体解析了厦门部分本土企业招聘的关注点。

在最后的提问环节中,不少同学纷纷就自己在求职面试中遇到的具体难题向老师求助并得到了任艳青老师的耐心解答。毕业班学生们普遍反映在本次主题讲座中收获颇丰,在简历制作与面试技巧方面拓宽了新视野。

就业既是检验高校育人成果的可视化指标之一,也是检验学生综合素质高低的重要标准,更是学生实现人生自我价值的重要途径。求职是一场告别校园,进入社会的旅程,学院希望通过召开就业指导讲座的方式提升学生的应聘能力,解决毕业生的实际就业问题,帮助毕业班的学生更好地踏入社会,开启人生新篇章。

(海外教育学院/国际学院     文/潘红梅  图/温聪聪)

(查看人数:1150 /录入:1223 /来源:院学工部)