首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->学生动态
我院远程本科毕业典礼在泰国清莱鹏博冠教学点举行

2019/10/22 15:56:34    华文系
 





      10月17日上午,我院“汉语言文学”远程本科毕业典礼在泰国清莱鹏博冠教学点举行。副院长傅万里、华文系副主任孟繁杰、远程教学部主任刘强与鹏博冠学校董事会马秀美主席、娄建坤校长、王明副校长、金三角地区文化中心樊祥和主席、商界代表、毕业生及其家属等数十人参加了此次典礼。泰国当地华文媒体《世界日报》对此次毕业典礼进行了专门报道。

      泰国清莱鹏博冠中文学校于2013年成为我院远程教学点以来,至今已有六年多的时间。在此期间,学院为泰北地区培养了诸多中文教学骨干,包括不少当地中文学校校长,为泰北地区中文教学与推广提供了强有力的支撑。此次参访,还举行了一场本科毕业论文答辩会,为泰国本土的汉语教学及文化传播提供人才保障。

      参访中,我院一行对泰北地区的华文教育状况、目前存在的问题进行调研,对今后教学点的发展目标及发展方向进行充分沟通及交流,为中文学校以及华文教育事业在泰国更好地发展提供协助与支持。

      此次参访,访问团还顺道前往泰国曼谷,对当地罗勇府LK-RICH立盛高新技术经济开发区进行实地考察,并与“泰倍佳企业有限公司”就今后在泰国招收留学生及对企业员工进行汉语培训等方面事宜进行了深入探讨。

 
 
(查看人数:2641 /录入:1160 /来源:华文系)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956