首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->院务信息
“不忘初心、牢记使命”主题教育,海院/国际这样部署!

2019/9/20 14:46:39    赵凌

近日,走进坤銮楼的一楼大厅,眼前这张红色的大幅海报映入眼帘。海外教育学院/国际学院“不忘初心、牢记使命”主题教育已拉开帷幕。

9月12日,学校党委在思明校区科艺中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,校党委传达了习近平总书记重要讲话精神并对主题教育有关工作做出详细部署。9月17日上午,学院党委就召开会议议定学习任务,并研究制定学院主题教育的实施方案和总体安排;以电子屏、主题海报等形式提前开展宣传;下发主题教育学习书目,为高起点高质量高标准开展好主题教育各项工作营造浓厚学习氛围、打下坚实思想基础、形成坚强组织保障。

9月19日上午,海外教育学院/国际学院在翔安校区二号楼C303召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会(第一场),学院处级党员领导干部参加会议。集中学习由党委书记王艺主持。本次会议主题为:加强党的政治建设主要文件精神。主要学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》及《厦门大学贯彻落实〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉的实施方案》,特别对“加强党的政治建设的总体要求”进行深入学习和讨论,同时还结合学院华文系发展的具体问题展开讨论和对策研究。

为充分做好本次主题教育的各阶段任务安排,19日中午12:30,学院党委书记王艺主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,党委副书记陈向柳、罗俊峰,党务秘书杨晓燕以及各党支部委员、主题教育工作办公室全体工作人员参加会议。

王艺书记传达了学校及学院对此次主题教育的重视和要求,具体介绍了四次“固定党日+”活动的主题和目标,在内容和时间上对各支部提出了要求。她指出,本次主题教育时间紧、任务重,希望各支部尽早落实各项支部活动方案。

党委副书记罗俊峰是主题教育宣传工作组负责人。她要求参会人员充分意识到主题教育的政治意义,要设计好各阶段的学习活动方案。她要求各支部要重视宣传工作,要有宣传意识,要在主题教育全过程中多积累、多提供、多汇总宣传素材,为学院主题教育宣传工作添砖加瓦。

党委副书记陈向柳为组织工作组组长。他要求各支部尽快做出活动方案,并注意方案的可行性,同时强调活动时间需要考虑各支部党员的具体情况,保证多数党员到会参与。

党务秘书杨晓燕对四次“固定党日+”活动提出了个人的建议和设想,与会人员参与交流讨论。通过交流讨论,各支部形成了初步的活动开展思路,对下一步工作有更加明确的认识。

初心如磐,使命在肩,海外教育学院/国际学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会将于9月23日下午进行,学院全体处级领导干部、基层党支部和全体党员将在学院党委的领导下,把主题教育作为当前一项重大政治任务,切实把思想和行动统一到中央部署上来,以政治建设为统领,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,推动学院高质量、内涵式发展,谱写学院工作的新篇章。

海外教育学院/国际学院 赵凌

(查看人数:164 /录入:31911 /来源:院党委)