首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->最新通知
关于组织开展2019-2020年各项奖学金评奖工作的通知

2019/9/17 16:44:07    院学生工作部
 






      2019-2020学年,学校将评选研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、优秀学生奖学金、唐立新奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:



一、各项奖学金名额分配指标



      根据学校分配的名额(详见附件2),我院可申报的名额如下:



      研究生国家奖学金:博士1名,专业型硕士3名



      研究生校级奖学金:台湾、港澳学生宝钢奖学金提名人1名(全校12名候选人差额评选1人获奖),宝钢优秀学生奖学金特等奖提名人(全校31名候选人差额评选1人获奖) ,光华奖学金二等奖(专业型硕士1名)



      唐立新奖学金:提名人1名(全校本研150名候选人差额评选60人获奖)







1.研究生国家奖学金



      研究生国家奖学金的参评对象为取得正式学籍、已注册的全日制研究生,参评的主体为二年级及以上研究生,科研潜力突出的一年级新生也可以申请参评,不包括在职生、港澳台研究生和外国来华留学研究生。每位研究生在规定学制年限内均有资格申请,且可多次获得研究生国家奖学金,但获奖成果不可重复申报使用。



      除了公派出国及优秀博士培养计划的研究生外,实际在校时间超过规定学制年限的研究生均不能参评研究生国家奖学金。(注:校学生处认定孔子学院汉语教师志愿者可以算为公派出国,故汉语教师志愿者超过规定学制年限仍可参评







2. 校级奖学金



      宝钢优秀学生特等奖提名人申报名额:各单位可分别申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。学校将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2019年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。







3. 唐立新奖学金 



      唐立新奖学金是由唐立新先生于2019年在我校捐资设立。面向本科生、研究生评选,该奖学金采用终身制,学生一旦获奖,无需再次申请,无论何时在何处攻读学位,均可获得每年1万元人民币的奖学金支持,直至完成学位(最高至博士毕业)。该奖学金实行差额评定,全校评选60名,与国家奖学金、校级奖学金、本科生优秀学生奖学金等项目可兼得。具体详见《唐立新奖学金评奖办法》。







二、各项奖学金的评审办法



      各奖学金奖项评审参照以下文件执行:



1.《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51 号)



2.《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18 号)



3.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)(老生参评适用)



5.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(2019年修订)》(厦大研〔2019〕51号)(新生参评适用) 



      参评人选除应符合以上评审办法规定的条件外,还需符合所申请奖学金具体评审办法(见附件3)中所规定的限制性评奖条件(见附件4)。







三、奖学金评审程序及报送材料



      各单位应严格按照各奖项评审办法中规定的评审程序开展工作。各单位需要提交的材料及要求见附件5,所有申请表、汇总表和备案表见附件6。



      我院学生报送材料的截止时间为9月23日(周一)上午11:00



      为不影响整个学校评审进度,请各位同学严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。







学校通知链接:





 



关于组织开展2019-2020年各项奖学金评奖工作的通知



https://xsc.xmu.edu.cn/2019/0916/c3084a377243/page.htm





 



关于2019-2020学年各项奖学金评奖工作中若干问题的说明



https://xsc.xmu.edu.cn/2019/0916/c3084a377256/page.htm





 







                                                                                              海外教育学院学工部



                                                                                                  2019年9月17日



 





 



各类奖学金附件请见以下附件:

 
1.关于组织开展2019-2020年各项奖学金评奖工作的通知下载(1)
 
(查看人数:209 /录入:31911 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956