首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院举办2019年泰国宋卡王子大学普吉分校短期项目结业典礼

2019/7/6 15:15:23    院招生科
 


        炎夏七月,泰国宋卡王子大学普吉分校短期项目结业典礼于7月5日上午在翔安校区坤銮楼A104举行。海外教育学院/国际学院华文系副主任郭建花老师、任课老师张姜知副教授和洪镔助理教授、招生科丁鹭燕老师、宋卡王子大学普吉分校国际研究学院Kesinee助理教授、Namfon女士以及31名泰国宋卡王子大学的学生参加典礼。



        郭建花副主任首先代表学院致辞,她向宋卡王子大学本次结业教师代表Kesinee助理教授、Namfon女士的莅临表示热烈欢迎,对31名宋卡学子顺利结业表示由衷祝贺。她希望宋卡学子回到泰国后能继续努力学习汉语、关注中国发展,为推广汉语、传播中华文化、促进中泰文化交流互鉴做出贡献。






         宋卡王子大学教师Kesinee助理教授发言,她对海外教育学院在双方合作上所付出的努力及颇具人文关怀的周到服务表示诚挚的谢意。她希望厦门大学海外教育学院与宋卡王子大学能进一步深化交流、拓宽合作范围。






        洪镔助理教授向同学们展示了自己亲手制作的关于这个短期项目的教学报告,通过丰富的图文记录了宋卡学子们在《中国地理与经济》这门课上所进行的经济新闻报告展示、小组讨论、翻转课堂、期中与期末考试。洪镔老师感谢宋卡同学们给他带来一次这么宝贵的教学体验,并祝福同学们前程似锦。






        张姜知副教授说这是他第二次参与宋卡王子大学短期项目《商务汉语写作》这门课的教学。他感受到这次与宋卡同学们的交流更加密切。同时,张老师对宋卡学生在商务汉语写作及汉语学习上提出了建议,希望同学们在今后的学习过程中能更加关注汉语本身,而非是针对具体的某个问题展开功利性地学习。



        宋卡学生代表潘德成说,全体宋卡学子在美丽的厦大翔安校区度过了两个月的幸福时光,广泛结交了中外各国友人,在老师的悉心帮助下收获了很多知识。他对厦门大学表示诚挚的感谢,希望宋卡的同学们有机会还能回到厦门游玩、回到厦大学习。







        宋卡学生代表张丽姝说“通过在厦大的学习,我们不仅收获了知识、友谊,还参观了闽南很多名胜古迹,感受了当地的风土人情。在这里学习的时间过得很快、过得很幸福,我们一定会再回到厦门。”












          随后,华文系三位老师为宋卡学子们颁发了结业证书。






         最后,全体师生在学院门口合影留念,为本次宋卡王子大学短期项目划上了圆满的句号。



  






         厦门大学海外教育学院和宋卡王子大学自2008年就开始合作。学院希望通过加强与宋卡王子大学的交流与合作,建设中泰文化交流的重要窗口,推动汉语国际推广,传播中华优秀文化,增进中泰友谊,深化共建“一带一路”人文交流和“一带一路”人才培养。 



                                                                                 海外教育学院/国际学院 严欣怡





 
 
(查看人数:2570 /录入:1221 /来源:院招生科)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956