首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->党建群团
学院召开毕业生党员、入党积极分子毕业前教育培训会

2019/6/10 17:24:24    院党委
 






      6月6日下午,学院党委组织学院全体毕业生党员及毕业生入党积极分子进行毕业前教育培训,学院党委副书记罗俊峰、党务秘书杨晓燕、辅导员温聪聪、吴婧出席会议。



      会议第一环节,由学院党委副书记罗俊峰进行离校前教育。她首先代表学院党委对党员和入党积极分子在校期间取得优异成绩表示衷心祝贺,对大家在校期间对学院党委工作的支持表示感谢,并衷心祝愿大家在未来的人生道路上取得更加优异的成绩。随后,罗书记对大家提出了要求和期望:一要坚定自己的理想信念,不忘初心,牢记使命,无论将来去往哪个岗位,都要有坚定政治方向和立场,要有坚定的理想信念,始终牢记自己的初心和追求;二要认真学习马列主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论,学习习近平同志系列重要讲话精神,通过各种学习平台开展理论学习,不断提高自己的理论水平和政治修养,在工作生活中站稳政治立场;三要不断增强自己的社会责任感和历史使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持共产党员先进性。入党积极分子也要牢记自己递交入党申请时的初衷,坚持净化思想,提高修养,完善自我,不断向党组织靠拢。罗书记还希望大家在新的岗位上要大力弘扬新时代厦门大学毕业生的家国情怀,将自己人生理想融入国家和民族的事业中,努力成为有用之才和栋梁之材,为母校增光添彩;同时,她还要求大家在离校前的这十几天,要站好在母校的最后一班岗,在文明离校中充分发挥党员先锋模范作用。



      会议第二环节,由党务秘书杨晓燕对毕业生党员进行组织关系接转流程的培训。她强调,组织关系介绍信是被新的党组织接收的重要依据,毕业生党员一定要高度重视,要根据《2019届毕业生党员组织关系转移须知》和《毕业生党员组织关系介绍信抬头填写原则》要求认真办理好组织关系转移手续。此外,她还针对升学、出国、就业等不同情况向毕业生党员介绍了组织关系如何转接和组织档案的寄送要求,同时,她对预备党员和入党积极分子如何在新的单位继续接受组织培养考察也进行了培训,同学们认真听讲,纷纷拿笔记录下了这些要点。



      这次教育培训将为毕业生党员和入党积极分子有序办理毕业相关手续提供有力指导,同时也为党员、入党积极分子在离校前后站好最后一班岗以及去到新的岗位积极发挥党先锋模范作用指明了方向。



    (文/温聪聪  图/刘玢玥)





 
 
(查看人数:29931 /录入:7429 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956