首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   校友专栏
      百年校庆
      毕业合影
      校友捐赠
      服务校友
首页->百年校庆
征稿!每个厦大人心中都有最最难忘的事

2019/10/28 11:31:56    oec

校友总会现发起“在厦大最难忘的一件事”征文活动,用你心中难忘一件事的追叙,回首母校的百年春秋 检阅母校的百年实绩,再现南强学子与母校的珍贵情缘,传播天南地北厦大人的感恩情怀!

2021年

厦门大学将迎来百岁华诞

一百年

无论对一个国家、一个城市、一所学校

还是这百年中的一个生命

都意味着

一段特别的岁月

一种特别的情怀

一份特别的记忆

春花秋月,逝者如斯

这样的一份特别

一定会让你想起在母校雨露滋润中的成长

五老峰上的激越

凤凰花下的感伤

映雪楼中的书香翰墨

上弦场上的青春奔放

谁没有美丽学府中的一次幸福偶遇?!

谁会忘记那启悟真谛的师长与课堂?!

那芙蓉宿舍的西窗共剪

那白城海滨的漫步冲浪

一幕幕,一点点

都是厦大人生命中不可忘却的纪念

一份爱,一份情

每个厦大人心中都有最最难忘的事情

“蓦然回首,那人正在灯火阑珊处”

<<<<<<<<<<<<<<<

为此

我们发起“在厦大最难忘的一件事”征文活动

用你心中难忘一件事的追叙

回首母校的百年春秋

检阅母校的百年实绩

再现南强学子与母校的珍贵情缘

传播天南地北厦大人的感恩情怀

“一枝一叶总关情”

拿起笔来吧,亲爱的校友

记下那“学海何洋洋”的感慨

写下那“充吾爱于无疆”的情怀

我们那点点滴滴的记叙

终将汇成记忆的星空

越过无垠的时间

抵达我们魂牵梦萦的百年梦想

欢迎大家踊跃投稿

来稿将择优汇编成书出版

为母校百年校庆献上校友的一份厚礼

征稿题材

记录在母校最难忘的一件事情、最美好的一个瞬间、最动人的一段回忆。题材不限,如下题材仅供参考:

一堂趣味横生的好课

一场热血沸腾的比赛

恩师的一番谆谆教诲

同窗的一次热心相助

一段情窦初开的表白

一声凤凰花开的道别

……

稿件要求

以非虚构类叙事文体为主,多讲故事、讲好故事,文风朴实、感情真挚,行文流畅、可读性强,能反映厦大的历史文化和独特气质。字数在1200字以内为宜。如有配图,敬请选取分辨率大于300dpi的文件,并确保拥有图片著作权,不能使用网络下载的图片。

征稿对象

个人或团队均可投稿。团队包括班集体、支教团、学生社团、校院学生组织、志愿服务队、社会实践队、学生课外活动协会、科研项目组或课题组、党支部、团支部、运动队、文艺精品主创团队等。

稿件使用

将组织审稿,优秀稿件予以收录,编入丛书。丛书编委会拥有丛书的专有出版权、信息网络传播权及转授权,丛书出版后向收录稿件的作者发给证书和样书。

投稿方式

1.征文稿件发至厦门大学校友总会邮箱:xyzh@xmu.edu.cn。请随文附作者基本信息:年级、专业、班级、现工作单位、联系方式及个人简介。

2.如需邮寄材料,邮寄地址为:福建省厦门市思明区思明南路422号厦门大学大南七号楼厦门大学校友总会,联系电话:0592-2182227,邮编:361005。

征稿时间

即日起至2020年10月26日。

本次征文活动是母校百年校庆的一项重要活动,那段最美的校园时光或许已经远去,但您与母校的故事却从未沉寂。相信在您的浓情笔墨下,厦门大学更多鲜为人知的珍贵记忆将呈现在我们面前,您对母校的情谊也将随着厦门大学百年校庆一起载入史册。

厦门大学校友总会

2019年10月26日

(查看人数:772 /录入:1211 /来源:oecbgs)