首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      校友专栏
首页->学生动态
学院举办2019年泰国宋卡王子大学普吉分校短期项目开学典礼

2019/5/14 16:59:21    招生科

初夏的五月,我们迎来了泰国宋卡王子大学普吉分校的31名大学生,该校短期项目学习班开学典礼在翔安校区坤銮楼A104举行。海外教育学院教师张姜知副教授、洪镔助理教授、学院党委副书记罗俊峰和宋卡王子大学两名带队教师等一起出席典礼。

罗俊峰副书记代表学院向宋卡王子大学的师生表示热烈欢迎。她表示,宋卡王子大学和厦门大学海外教育学院合作的十一年来已经培养了一大批了解中国、热爱中国的泰国学生,为中泰友好架起了一座重要的桥梁。罗副书记向同学们介绍了厦门大学以及海外教育学院的基本情况,并寄语同学们学习汉语的同时,积极参加各类文化体验活动,认真领略厦门丰富的闽南文化,成为中华文化的友好传播者,为促进中泰两国文化交流和“一带一路”合作做出贡献。她希望同学们充分利用学院丰富多元的文化环境,学习借鉴各国的优秀文明成果,将来能为构建人类命运共同体发挥积极作用。同时,她也表达了希望学院和宋卡王子大学在教员学生互访交流、学术研讨等多层次领域加深合作交流的愿望。

宋卡王子大学普吉分校学术服务中心主任助理Saranya Pathanasin博士,对海外教育学院在双方合作上所付出的努力表示诚挚的谢意。她表示,通过参观厦大校园及观看宣传片,她相信宋卡王子大学的学生们一定能在厦大增长知识、丰富见解,不仅能提升汉语水平还能体验中国文化、增进对中国的了解。她还表示希望厦门大学海外教育学院同宋卡王子大学能进一步深化交流、拓宽合作范围。

宋卡王子大学普吉分校欧洲研究项目主任Surrerate Jittasatie女士希望宋卡王子大学的学员认真学习,在具体的学习实践中,展现出泰国年轻一代学生多元化和国际化的风采。

随后,华文系教师张姜知副教授代表任课教师也给学习班同学送上了良好的祝愿。张老师说这是他第二次参与宋卡王子大学短期项目的教学工作,他说同学们的机会很好,参加这个短期项目学习,既能感受当地风土人情、又可以广交各国友人。

华文系教师洪镔助理教授也对宋卡王子大学的同学们提出了三点建议,一、课堂上认真听讲;二、积极参与课堂讨论;三、平时多关注中国经济现象。

典礼上,新老生代表也分别发言。来自泰国的18级本科生翁泰彦(Ongengwong Tanatorn)作为老生代表,自豪地向宋卡王子大学的新生们介绍了厦大丰富的设施,特别是囊括了健身房、瑜伽室、舞蹈室等设施在内的室内综合体育馆,菜肴丰盛的食堂、环境安静且馆藏丰富的图书馆等。他建议新生们多交中国朋友,积极融入校园生活,开阔视野,学有所获。来自宋卡王子大学的潘德成(Yodsapat Puasupacharoen)代表全体新学员,对学院细致全面的服务表示感谢,并表示将珍惜在校学习时光,在优美的校园环境中,努力提升汉语水平,感受中国优秀文化。

最后,全体老师与学员们在德旺图书馆门前合影留念,为本次开学典礼划上了圆满句号。

泰国宋卡王子大学(Prince of Songkla University)成立于1967年,是泰国的重点高等学府,是一所集高水平教学和学术研究为一体的综合性大学。此次短期班设置经贸类的相关课程,旨在提高学员商务汉语写作能力,同时增进他们对中国地域经济总体情况的了解。

厦门大学海外教育学院和宋卡王子大学自2008年就开始合作,至今已有187名宋卡王子大学的学生在我院学习过。学院希望通过加强与宋卡王子大学的交流与合作,建设中泰文化交流的重要窗口,积极推动汉语国际推广,努力传播中华优秀文化,深化共建“一带一路”人文交流和“一带一路”人才培养。

海外教育学院 严欣怡

(查看人数:20357 /录入:1221 /来源:招生科)