首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
以更加规范的管理,提升学院办学的实力 -- 学院召开2018-2019学年第二学期工作布置会

2019/3/13 19:47:41    
 








       2019年3月11日下午,学院召开本学期工作布置会,院党政领导和全体教职员工参加了会议。会议由院党委副书记伍伟平主持。



       院党委书记王艺首先宣读了学校关于海外教育学院华文系新一届领导班子的任命批复。



       院长陶涛对华文系新班子的成立表示热烈的祝贺。他指出,本届班子是海外教育学院全体教职工推选出来的,肩负华文系发展的希望和重任。他要求华文系班子紧密团结,多调研,多沟通,多学习,多担当,希望华文系全体教职工对她们的工作予以配合和支持。陶院长随后对本学期学院工作进行了全面部署。他说,本学期学院将按照学校的巡察反馈意见认真开展整改,加快建章立制,规范学院的各项工作,特别是科研和教学工作,要进一步加强学术规范。他强调,海外教育学院/国际学院是以教学为主的学院,教学工作的规范是学院建设一流国际化教育学院的保障。学院在本学期首先要以高度负责的态度做好研究生复试工作,保证各项工作的顺利进行。国际学院要全力准备AD项目的评估工作,以评促建,推进项目建设日益完善。两院要在本学期完成各类培养方案的修订工作,要以一流专业的培养方案为参照,学院今后的教学要上水平,上档次。



       陶院长指出,厦门大学创意与创新学院的筹建是本学期学校工作的大事,也是学校“双一流”建设的重要工作。我院受学校委托自去年开始牵头筹备工作,学院将全力以赴把这项工作做好,不辜负学校的期望。他还表示,学院一直在改善师生员工的工作环境,学院办公室今年寒假负责学院地下车库的改造,在工期短的情况下,出色完成了任务,为全院教职工提供了优良的工作环境。他相信在学院全体教职工的共同努力下,学院一定会越办越好!



       副院长傅万里布置了本学期教学科研工作。她详细介绍了学院各类学生的在读情况,肯定了学院在学生培养、教师技能大赛、优秀大学生夏令营等方面取得的成绩,并提出未来愿景:希望全体教师能积极参与科研及教学改革项目,利用慕课、翻转课堂等新型教学工具,提升科研和教学水平。傅院长还特别指出,学院将加强教学督导工作,严肃处理教学异常情况,要求全院教职工强化责任担当,共同做好学院教学管理工作。



       副院长黄冠华布置了本学期外事和招生工作。她指出,国际合作与交流是学校“双一流”建设的重要环节,学院应积极引进人才,同时也要走出去,积极建立与国际知名高校的合作关系,鼓励外籍师生传播中国声音。她回顾了近年来学院在招生事务中获得的突破,指出招生工作离不开教师团队的支持,并对学院招生工作中面临的挑战和机遇做了简要分析与展望。



       院党委书记王艺对本学期党委工作进行了总体部署。一要分层次、分类别推动政治思想工作扎实开展;二要落实“一岗双责”,继续抓好党风廉政建设;三要加强支部标准化建设,提升基层党建质量;四要针对存在问题,积极落实整改;五要深化育人平台建设,提升学生管理服务水平;六要切实做好校园安全稳定工作;七要继续推动党群共建,加强群团、统战、离退休和关工委工作。



       新的学期,新的征程,全院教职员工将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实全国教育大会和第26次全国高校党的建设工作会议精神,按照学校统一部署,凝心聚力,深化改革,勇于担当,积极作为,以更加规范的管理,全面提升学院办学实力,努力写好国际化办学“奋进之笔”新篇章,为加快推进学校“双一流”建设发挥更大力量。



                                   (文/黄心怡  图/林幼芳)





 
 
(查看人数:17802 /录入:1212 /来源:学院办公室)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956