首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
泰国南方大学校长率团访问我院

2015/4/28 18:32:42    王增式
 
      4月28日上午,泰国南方大学校长一行到访厦门大学翔安校区与我院协商派遣学生的相关合作,南方大学人文学院院长、东方语言系主任及中文系相关老师随行,海外教育学院黄冠华副院长代表学院会见了代表团一行并举行了座谈会,参加会谈的还有吕子玄老师、团委书记蒋玉塔以及招生科的相关负责人,双方在海外教育学院B509就具体事宜进行洽谈。

      泰方校长一行首先在招生科相关人员的带领下参观了厦门大学翔安校区的校园、宿舍以及图书馆,感受到了翔安校区美丽的校园环境、完善的硬件设施和浓厚的学术氛围。

      见面会上,吕子玄老师首先代表海外教育学院对来访的南方大学校长一行表示诚挚的欢迎,他介绍了厦门大学的创建、历史沿革、校区分布和办学实力,接着介绍了海外教育学院的基本情况以及近年来的发展,着重介绍了我院的师资、专业设置和软硬件设施,他表示,非常欢迎泰国南方大学的学生以各种形式来我院深造培养或者短期交流。

      随后,泰国南方大学校长介绍了随行人员,并对学院的欢迎表示感谢,他表示很早就听闻厦门大学校园环境优美,办学实力雄厚,一直以来都盼望着与厦门大学开展合作,因此他此次亲自率团来访以显示诚意。他表示今天参观了美丽的翔安校区,校园安静,宿舍整洁,图书馆宽敞明亮,设备齐全,对厦大印象很好,然后他对泰国南方大学作了简要介绍,并为大家展示了一段南方大学的视频资料,他希望借此机会,更多的了解厦大,了解我院,拓展合作。

      接下来双方就派遣学生的合作协议展开讨论,在学习经费、课程设置和学时学分的换算、生活住宿等问题上交换了意见,并最终达成了一致。

      最后,吕子玄老师与泰王国南方大学校长互换赠礼并在海外教育学院门前合影留念。外方院长表示对我院办学条件的信赖和认可,并期望以此合作为开端在不久的将来进行形式更加多样的合作和交流。
 
 
(查看人数:97522 /录入:6825 /来源:王增式)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956