首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->规章制度
海外教育学院本科试卷管理流程

2015/1/20 9:06:29    oec
 
为规范课程试卷管理,要求按如下流程操作:

1.命题

      命题应反映课程基本要求,引导学生把精力放在分析解决问题上,力求通过考试鉴别学生的理解程度及实际运用能力。

      各门课程试卷应同时出两套,一套正式考试使用,一套备用。

2.制作试卷

      出卷教师必须遵守保密规定,考试之前两周亲自将试题送给学院指定的单位、人员按照学校教务处提供的统一模版、格式印制。

      载有试题内容的试卷、电脑、存储器件等必须妥为保管,严防泄密。任何与考试责任无关的人员(包括教学助理、学生等)不得接触这一类物体。出卷教师不得向他人透露试题内容,不得将试卷交由非考试责任人员协助制作或取送、保管。

3.判卷标准

      为考试评判公平,出卷教师必须在考前提交一份标准试卷(判分标准)存档,考后严格照此判卷,不得随意增减分值。凡实行期末考试卷面成绩和平时成绩按一定比例折算计入课程总成绩的须事先将各部分比例告知学生并严格执行。

4.批改

      试卷须由任课教师批改,必须使用红色水笔判卷。每个小题须标注得分、大题累计后登入卷首各题得分栏,最后统计卷面总分。阅卷教师必须在卷面总分栏签名、以示负责。凡判分标记有修改的地方,阅卷者也要修正后签名负责。

5.登分

      课程考试结束,教师应在2周以内完成试卷批改,综合评定课程成绩,并录入教务系统。成绩登录提交后发现错误的,主讲教师应及时提交书面签名的申请书,由教学秘书报请学校教务处核准修改。

6.归档

      教师评卷结束,应准确填写课程试卷封面各栏目的内容,完整将试题(包括考试卷和备用卷)、标准答卷(评卷标准)、课程成绩报告单(从教务系统打印,需核对无误、签名)、课程成绩统计及分析表、监考记录表、以及学生答卷等悉数核对无误后移交给学院教学秘书。

      教学秘书将教师移交的试题(包括考试卷和备用卷)、标准答卷(评卷标准)、课程成绩报告单、成绩统计与分析表、监考记录表,以及抽取每门课程好、中、差典型答卷各一份存入课程档案;同时将所抽取的典型试卷各复印一份,连同其他学生的试卷按照学号顺序进行整理(小号在上、大号在下),加上试卷封面、装订成册、归档。如试题专页印刷的应在答卷册内加入一份试题。
 
 
(查看人数:70254 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956