首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->国际交流
德国莱比锡大学东亚研究所汉学系柯若朴教授访问我院

2014/12/9 17:07:15    Eric
 
      12月9日下午,德国莱比锡大学东亚研究所汉学系柯若朴教授访问我院,傅万里副院长和蒋玉塔在学院咖啡厅接待了来访客人。双方会谈简短高效,主要涉及两个项目:
      1. 学生志愿者项目:两校互派汉学系/对外汉语教学专业的学生,到对方学校短期任教,并为对方学生提供一定的生活补贴。
      2. DAAD交流项目:莱大计划向德国政府申请DAAD Bachelor-plus奖学金,资助汉学系本科毕业生(三年)到中国留学一年,学习课程包括汉语课程和中国政治、社会、文化等方面的英文授课课程。同时,莱大资助厦大教师到莱大短期留学或参加夏令营。
      由于上述合作项目涉及厦大其他部门和院系,傅院长承诺在与他们协调沟通后,尽快答复柯若朴教授。
      会后,柯若朴教授参观了学院远程录播室、语音室、教室和校区食堂和宿舍,对校区独特的建筑风格和完善的配套设施大为赞赏。
      莱比锡大学成立于1409年,是欧洲最古老的大学之一,著名的中国校友包括:辜鸿铭、蔡元培、林语堂、周培源、萧友梅、罗干、梅兆荣等。
 
 
(查看人数:104444 /录入:7958 /来源:Eric)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956