首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
第八届泰北汉语现场作文与演讲大赛精彩落幕

2013-9-8 8:09:35    刘涛
 
      9月6日,皇太后大学(Mae Fah Luang University)孔子学院第八届泰北汉语现场作文与演讲大赛精彩落幕。泰北地区10所大中学的96名大中学生参加了此次比赛,大赛分为现场作文、演讲两个环节,现场作文大赛已于9月3日成功结束。缅甸东华语言电脑学校第一次派出选手参加大赛。

      6日上午,在简短的开幕式上,文学院院长、孔子学院泰方院长阿卡拉对各位老师和选手的到来表示欢迎。孔子学院中方院长叶虎简要介绍演讲的起源,介绍了泰北汉语现场作文与演讲大赛的历史,并详细地说明了此次大赛的流程和注意事项。

      在9月3日现场作文比赛中,泰北参赛各学校尽遣精英选手参赛,在规定的时间内进行现场作文写作。选手们巧妙的构思,清晰工整的书写得到阅卷老师的赞许。经过三位阅卷老师的综合评判,清莱皇家大学、光复高级中学分别摘得现场作文大赛大学组和中学组一等奖。

      根据赛程设置,演讲比赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。主题演讲环节,选手们发挥所长很好地展示了自己标准的发音、深厚的汉语功底和出色的演讲能力。即兴演讲环节,选手们思维敏捷、逻辑清晰,表现出良好的应变能力。选手们抑扬顿挫、声情并茂的演讲给观众留下了良好的印象,也得到了评委老师的认可。

      经过三个多小时的激烈角逐,清莱皇家大学、光复高级中学分别获得演讲大赛大学组和中学组的第一名。孔子学院中方院长叶虎和评委老师们为现场作文大赛与演讲大赛获奖选手颁发证书,并与获奖选手合影留念。

      泰北地区汉语现场作文与演讲比赛是皇太后大学孔子学院的品牌项目,今年已是第八届。大赛旨在通过培养和锻炼学生对汉字和汉语的运用能力,以赛促学,不断提高学生的汉语水平。经过历年的精心打造,大赛在泰北地区的影响力进一步扩大,泰北学校和学生参赛的积极性不断提升。
 
 
(查看人数:44036 /录入:6825 /来源:刘涛)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956