首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
特拉华大学孔子学院协办特拉华大学国际教育周活动

2013-11-29 17:03:43    樊匡斌
 
2013年11月18日至22日,特拉华大学孔子学院联合国际学生学者办公室、国际研究学院、英语培训和学生宿舍管理办公室共同举办了为期5天的特拉华大学国际教育周活动。一年一度的国家教育周是由美国国务院和教育部联合推广的国家性计划,旨在“让美国人为国际化环境做好准备,吸引别国未来的领导者到美国研究、学习和交流经验”,至今已有13年历史并在全球100多个国家推广。特拉华大学孔子学院作为本届国际教育周的协办方,积极开展了多项活动。

11月20日下午,特拉华大学孔子学院与来自学校各个国际机构的代表们一同参加了在帕金斯学生中心举办的”走出国门:探索国际机遇“展会,向特拉华大学学生介绍孔子学院奖学金的情况和具体要求以及厦门大学国际学生交流项目,为前来咨询的学生进行详细的答疑,吸引更多的学生在将来能够赴中国学习中国语言和文化。当晚,孔子学院在华纳学生宿舍为”食乐汇“活动提供了大量中国美食,并进行”双龙戏珠“投沙包游戏,吸引了大批美国学生。

            11月22日晚,本届国际教育周的压轴活动”万国节“在乔邦学生活动中心隆重举行,各个国家都布置了具有本国特色的展台,吸引了近六百名各国学生,而中国元素在当晚的活动中大放异彩。特拉华大学孔子学院杨可桢老师的一支《开门红》舞蹈拉开了本次“万国节“的序幕,精湛的舞技赢得了大家的阵阵喝彩,观众们一齐随着欢快的音乐鼓掌打拍,真正是”开门红“。其后,王洋老师弹奏琵琶曲《火把节之夜》,精湛的技艺获得了雷鸣般的掌声。由英语培训学院学生表演的时装秀上,中国学生将旗袍的优雅和唐装的庄重展现得淋漓尽致。

而另一边由孔子学院、特拉华大学中国学生学者联谊会和英语培训学院中国学生共同设立的中国展台前则是当晚最为火爆的展台,往来学生络绎不绝。五星红旗高悬在墙上,展台上,十八般兵器、针灸、京剧、青铜器、古筝、埙、熊猫布偶、秧歌手帕、中国书法,各色各样的中国元素齐聚一堂,看得美国学生眼花缭乱。美国学生各个跃跃欲试,刚握完毛笔又学起了转手帕,盘桓在中国展台流连不去。

特拉华大学孔子学院为中国语言和文化在美国的传播做出了巨大的贡献,其影响力蒸蒸日上,也在各学院和部门与中国交流合作相关的提案在特拉华大学内的顺利实施中扮演了举足轻重的角色。11月27日,由特拉华大学孔子学院院长陈建国教授发起并组织,和特拉华大学常务副教务总长布丽克豪斯教授及特拉华大学主管国际项目的副教务长和国际研究学院院长盖拉教授一起为25名特拉华大学华裔教授举办了午宴恳谈会,就特拉华大学目前与中国高校的合作项目及其未来发展方向进行了广泛和深入的讨论。随后,将由特拉华大学孔子学院院长陈建国教授和副教务长及国际研究学院院长盖拉教授共同主持特拉华大学和中国高校战略协作委员会 (UD-China Strategy Committee),汇集大学各方面建议和策划,统筹特拉华大学未来五年和中国高校之间的学术交流和合作。特拉华大学高层领导对孔子学院为增进中美了解和友谊所作的努力和贡献给予了高度评价。
 
 
(查看人数:43805 /录入:6825 /来源:樊匡斌)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956