首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院2016年秋季学期语言生结业典礼顺利举行

2017-1-13 17:19:51    院学生工作部
 


                  

      1月13日下午,海外教育学院2016年秋季学期语言生结业典礼在坤銮楼多功能厅举行,学院副院长吕子玄、各班班主任老师以及五十余名完成学业的海外语言生参加了结业典礼。典礼由学院辅导员邹文菁老师主持。 



      典礼在庄重的校歌声中拉开帷幕。吕子玄首先致辞,他代表学院向语言生同学们顺利结业表示祝贺,对他们的勤奋学习和取得的成绩表示肯定,并对老师们的辛勤工作致以崇高的敬意。吕子玄指出,学院为同学们搭建了良好的学习平台,老师尽力为同学们提供帮助,让大家度过了一段美好的学习时光。同学们努力学习,克服困难,熟练掌握了汉语,领略了中国文化,从而顺利结业。最后,他向即将学成归国的同学们献上了祝福,希望同学们保持自己对中华文化的热情,不断提高自己在汉语和中华文化方面的素养,有机会的话,欢迎回到厦门大学继续深造或者工作,成为自己国家和中国之间友谊和文化的桥梁。



       接下来是结业生代表发言环节。来自柬埔寨的江柏利同学表示,很荣幸作为学生代表发言,即将结业离别,心中对校园、恩师和同学们依依不舍。但是天下无不散的筵席,结业后,他依然可以作为厦大人而骄傲,而自豪。回国后,他将继续努力学习汉语,不会辜负老师和同学们的期望。最后,他再次向帮助过他的老师和同学们致以崇高的敬意,希望大家以后学习和生活都一帆风顺。



       最后,各班的班主任老师为同学们发放结业证书和成绩单,并颁发了学院T恤作为纪念品。同学们纷纷上台与老师们聊天、合影,久久不愿离别。典礼后,全体老师和结业海外生们在图书馆前合影,为本学期画上了一个完美的句号。

 
 
(查看人数:4100 /录入:0315 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956