首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->最新通知
关于组织开展2017-2018年各项奖学金评奖工作的通知

2017-9-18 19:58:25    院学生工作部
 


关于组织开展2017-2018年各项奖学金评奖工作的通知



       2017-2018学年,学校将评选研究生国家奖学金、本科生国家奖学金、国家励志奖学金、校级奖学金、优秀学生奖学金等多项奖学金,现将评选工作的有关事项通知如下:



       一、各项奖学金名额分配指标



       根据学校分配的名额(详见附件1.),我院可申报的名额如下:



       研究生国家奖学金:学术型硕士1名   专业型硕士3名



       研究生校级奖学金:宝钢奖学金(差额)   研究生1名



       港澳台宝钢学生奖学金(差额):研究生1名



       1.研究生国家奖学金



       研究生国家奖学金指标数在考虑各学院全日制研究生规模的基础上,适当考虑基础学科、重点学科和培养质量等相关因素。



       2.校级奖学金



       宝钢优秀学生特等奖提名人申报名额:各单位可分别申报1名研究生作为“宝钢优秀学生特等奖提名人”候选人。学校将从各单位报送的候选人中差额评定1名宝钢优秀学生奖学金获奖者(奖励金额1万元),其余学院落选的候选人不再参评本次其他校级奖学金。校奖学金评审委员会差额评定的这名宝钢优秀学生奖学金获奖者,将作为我校2017年宝钢优秀学生特等奖提名人报送宝钢教育基金会,由基金会在全国范围内差额评审,最终确定其是否获得特等奖,如若该生获得宝钢优秀学生特等奖,则奖励金额增加至2万元。



       二、各项奖学金的评审办法



       各奖学金奖项评审参照以下文件执行:



       1.《厦门大学学生表彰奖励暂行规定》(厦大学〔2013〕18 号)



       2.《厦门大学研究生国家奖学金评审暂行办法》(厦大学〔2013〕51号)



       3.《厦门大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金管理暂行办法》(厦大学〔2013〕59 号)



       4.《厦门大学校级奖学金(研究生)评审办法(修订稿)》(厦大研〔2013〕17号)



       5.《厦门大学校级奖学金(本科生)评审暂行管理办法》(厦大学〔2011〕42号)

       6.《厦门大学海外学生奖学金暂行评审办法》(厦大学〔2008〕39号)

       7.《厦门大学本科生优秀学生奖学金评定暂行管理办法》(厦大学〔2013〕19号)

       8.厦门大学关于师范类学生享受专业奖学金的规定(厦门大学〔1995〕4号)

      9.《厦门大学海外教育学院研究生国家奖学金评定细则》

      参评人选除应符合以上评审办法规定的条件外,还需符合所申请奖学金具体评审办法(见附件3)中所规定的限制性评奖条件(见附件4)。



       三、奖学金评审程序及报送材料



       各单位应严格按照各奖项评审办法中规定的评审程序开展工作。



       各单位需要提交的材料及要求见附件5,所有申请表、汇总表和备案表见附件6。请严格按照附件要求提交材料。



       报送材料的截止时间为9月22日(周五)17:00.



       为不影响整个学校评奖进度,请广大同学严格按照规定的时间和要求评审和报送,逾期恕不催报。提交的申报材料不全的不再催补,由此造成的后果,由学生本人负责。







海院学工部



2017年9月18日

















 
1.关于组织开展2017-2018年各项奖学金评奖工作的通知下载(1)
 
(查看人数:3516 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956