首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->规章制度
海外本科生学籍管理规定

2010/4/17 10:13:38    oec
 



厦门大学海外本科生学籍管理规定




    
A.凡正式录取到我校全日制本科学习的海外学生的学籍管理,原则上与境内录取的学生同等对待,执行厦门大学的学籍管理规定。


    
B. 海外学生经向所在学院(系)提出申请、教务处批准,可以免修以下部分课程:

    
i.政治理论课和思想品德课(经济学类、管理学类的《政治经济学(资本主义部分)》、《马克思主义哲学原理》课程除外)。

    
ii.经济学类、管理学类文科专业的《高等数学》课程。

    
iii. 非涉外专业的外籍留学生可以修习《现代汉语》作为第一外语,要求文科学生通过国家汉语(6级)水平考试,理工科学生通过国家汉语(4级)水平考试方可毕业。

    
iv. 海外学生免参加军事训练。


    
C.《中国概况》为海外学生必修课


 
 
(查看人数:77953 /录入:6825 /来源:oec)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956