首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->国际交流
普雷斯顿大学校长阿卜杜拉•巴斯德先生一行来访我院

2016/5/5 17:10:22    刘婉玉
 
      4月28日上午,普雷斯顿大学校长阿卜杜拉•巴斯德先生、普雷斯顿(北京)教育咨询有限公司安泓总经理一行访问我院。这是巴斯德校长第二次访问厦门大学海外教育学院,首次访问我院是在去年11月,双方达成了合作培养协议。

      此次巴斯德校长来访目的主要是洽谈有关远程教育项目课程设置的问题。 我院院长郑通涛教授、副院长傅万里、远程教育部主任刘强、黄香山副教授等接待了来宾。

      首先,巴斯德校长介绍了该校的最新情况和未来发展构想,该校在迪拜的知识园区设置了分校和培训中心。郑通涛院长对巴斯德校长的再度来访表示热烈的欢迎,介绍了我院目前在海外设置教学点的情况,并对合作项目教学和课程安排提出一些建设性的意见。双方一致认为相互合作将会取得双赢的结果,并为国家的“一带一路”战略和人才培养作出贡献。

      最后,阿卜杜拉•巴斯德校长还参观了海外教育学院60周年院庆展厅和翔安校区的教学设施和校园环境。巴斯德校长对我院60年的光辉发展历程表示由衷的钦佩和赞赏,表示更加强了双方合作的信心。
 
 
(查看人数:80344 /录入:7956 /来源:刘婉玉)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956