首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学院活动
我院王虹、杨晓燕两位老师参加厦门大学诗文朗诵专场演出

2011/10/19 9:17:36    洪剑敏
 
  10月18日晚,厦门大学科学艺术中心诗情满溢,诗乐飘扬。“中华诗魂.世纪颂歌”——厦门大学诗文朗诵专场演出在此举行。我院王虹、杨晓燕两位老师应邀参加演出。

  “好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”伴随着轻远悠扬的古筝声,杨晓燕老师吟哦着唐代大诗人杜甫的《春夜喜雨》款款走入舞台。古诗新咏,时空交错,杨老师温婉从容的朗诵令观众仿佛穿越了历史,回到了唐朝那个下着蒙蒙细雨的春夜,感受着诗人喜悦的心情。紧接着,中文系周长楫教授用中原古音——闽南语再次朗诵此诗,抑扬顿挫间重现了唐诗的古风古韵。两位老师珠联璧合的表演令现场观众赞叹不已。

  王虹老师在节目的第二篇章《岁月峥嵘》中压轴出场。他朗诵的篇目是毛泽东同志的《沁园春.长沙》。“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”王老师深沉浑厚的声音甫出口,便赢得了全场的热烈掌声。他时而低头沉吟,时而慷慨激昂,将一代伟人的壮志雄心表现得酣畅淋漓。
 
  据悉,此次诗文朗诵专场演出是第三届中国诗歌节的活动环节之一。第三届中国诗歌节由中华人民共和国文化部、中国作家协会、福建省人民政府共同主办,厦门市人民政府承办,于10月15日至20日期间在厦门市举行。(图/傅浩相)
 
 
(查看人数:148810 /录入:0175 /来源:洪剑敏)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956