首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学院活动
红歌唱响厦大,海外尽展风采

2011/6/29 15:58:14    simdrv
 
      “美丽的草原我的家风吹绿草遍地花,彩蝶纷飞白鸟儿唱一弯碧水映晚霞…”南国六月的厦大凤凰花落尽,一曲来自北方的草原赞歌在厦大唱响,6月28日晚,厦大庆祝中国共产党成立九十周年“党在我心中” 歌咏比赛在建南大会堂落下帷幕,经过精彩的表演和激烈的角逐,海外教育学院小组唱《美丽的草原我的家》以优美的旋律、高超的技巧、专业的唱功荣获歌咏比赛二等奖,为海外教育学院争得荣誉,为建党九十周年献上贺礼。

      为展现海外教育学院的集体风采,在院党总支的组织下,海外教育学院为厦大九十周年“党在我心中” 歌咏比赛做出了积极的准备,在大合唱中,我院选定《歌唱祖国》这首曲目,集合了包括研究生在内的一百二十多人的合唱队,进行了紧张而有效的排练;在小组唱上,学院分别排练了《映山红》和《美丽的草原我的家》两首歌曲,《映山红》主要由南方基地及学院研究生的十一名女生组成,每天坚持近两个小时的练唱,《美丽的草原我的家》由张力、杨晓燕老师和何斐、黄婷两位研究生组成。

      经过初赛,小组唱《美丽的草原我的家》以小组第三的好成绩进入决赛,在6月28日的决赛中,小组唱竞争尤为激烈,海洋与环境学院和外文学院同一《十送红军》亮相,都获得9.65以上的高分,而海外教育学院则是第九位出场,张力、杨晓燕等四位选手身着蒙古族服装,四位留学生也身着民族服饰翩翩出现在舞台上,顿时全场观众眼睛一亮,爆发出一阵热烈的掌声,这一曲无伴奏清唱,尽显风吹草低见牛羊,美丽的牧羊姑娘在无垠的大草原上纵情歌唱,优美的旋律在建南大礼堂内激荡。最终获得在座评委的一致好评,获得了9.70的高分。

      最终,海外教育学院的小组唱《美丽的草原我的家》获得了歌咏比赛的二等奖,而新闻传播学院、机关三总支分列前两名,荣获一等奖。同时,海外教育学院选送的大合唱《歌唱祖国》和另外一首小组唱《映山红》也都获得了优秀奖的表彰。
 
 
(查看人数:145838 /录入:6825 /来源:simdrv)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956