首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
学院举办2017届优秀毕业生“传经送宝”经验交流会

2017-6-20 12:49:17    院学生工作部
 


学院举办2017届优秀毕业生



“传经送宝”经验交流会



       又到凤凰花开时,惜别之际传经验。6月16日,在2017届毕业生即将离开母校,踏上人生的新的征途之际,海外教育学院在坤銮楼A104召开研究生“传经送宝”经验交流会,旨在传承学院的优良传统,发挥毕业生的榜样作用,增强研究生在就业、学业及出国支教等方面的交流。海外教育学院/国际学院党委书记王艺、党委副书记伍伟平、团委书记蒋玉塔以及学院辅导员老师、毕业生代表和在读研究生参加了此次交流会。



      王艺书记代表学院党委向毕业生们顺利完成学业表示祝贺。她说,毕业季是学业的结束,更是新生活的开始。她用“四颗心”对同学们未来的生活寄予美好的愿望,分别是对祖国和人民的忠心、终身学习的恒心、战胜困难的耐心、对家人和朋友的爱心。她希望毕业生们离开校园后铭记“自强不息,止于至善”的校训,保持“四颗心”,坚持学习,努力工作,事业成功,家庭幸福。



       伍伟平副书记也表达了对毕业生的不舍和祝福。他为每位毕业生党员送上一枚闪亮的党徽,要求大家今后牢记党员身份,始终保持先进性,把自己的人生理想融入到未来的工作当中,在各行各业发光发热。他也希望所有的毕业生认真总结自己研究生生涯的学习科研成果,走出校门后及时完成身份的转变,开启人生新的旅程,积极投身中国特色社会主义建设事业,为母校增光添彩。



       随后,毕业生们的“传经送宝”交流会分为就业经验与支教经验两部分展开。毕业生们知无不言,言无不尽,针对教师、企业、公务员、公派教师等岗位和读博深造方面对学弟学妹们进行了细致贴心的经验传承。在教师、企业以及共公务员岗位上的毕业生,他们毫无保留地将自己的求职经验与教训分享给与会的学弟学妹们,并提供了很多实用的面试、笔试等应聘技巧。在公派教师、读博经验以及支教经历方面,他们通过自己的亲身经历、并结合本专业的相关一些信息向学弟学妹们做了详尽生动的介绍。最后他们鼓励学弟学妹端正态度,摆正心态,确定目标,明确定位,做好职业生涯规划。



       交流会的最后,陈艺新老师开展了简短的就业指导,针对毕业生的报到证改派、落户问题,非毕业生的就业和求职问题进行了详细的说明和指导。



       交流会上,学院还为毕业生送上了一份特别的礼物——“毕业生照片展”及“五彩祝福墙”。交流环节结束之后,在场人员纷纷在照片墙上留下了自己的姓名以及对母校的祝福“常回来看看”;“止于至善”;“有梦即追”;“但行好事,莫问前程。后会有期!”“毕业快乐,前程似锦。学院爱你们,再见!”……一句句真挚的话语凝聚了一个个厦大人的厦大情,也包含了他们对未来美好生活的憧憬。



       此次“传经送宝”经验交流会,是学院近年来毕业季系列活动之一。学院认真贯彻落实学校相关要求,做好毕业生爱校荣校教育与感恩奉献教育,通过经验交流会进一步增进毕业生对母校的认同感、归属感和自豪感,充分展示毕业生昂扬向上、奋斗不息的良好精神风貌,鼓励毕业生们带着母校、母院的关爱和师长的重托,不忘初心,继续前进,立足新的岗位,创造新的业绩。





 



(文/方燕蓉 邹文菁)



 

 
 
(查看人数:1984 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956