首页 学院简介 师资队伍 党建活动 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 校友专栏 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      学生动态
      党建活动
      学院动态
      国际交流
      校友专栏
      学术科研
      研究生栏
      规章制度
      期刊杂志
首页->院务信息
学院领导班子召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会

2019/12/10 20:03:58    院党委
 


      12月10日下午,学院领导班子在C303会议室召开“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会。会议由院党委书记王艺主持,校第四巡回指导组组长司卓亚到会指导,院工会主席列席会议。 






      院党委书记王艺先就开展“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子的收获和体会进行了总结,并按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,代表班子成员做了深刻检视,查找存在问题,剖析存在问题原因,并提出了整改措施和今后努力的方向。 






      随后,从王艺书记开始,班子成员先后进行了个人检视剖析发言,大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开展批评和自我批评,做到落细落小、见人见事,不大而化之、浮在面上。领导班子通过民主生活会,认真剖析了个人和分管工作存在的问题,经受了一次严肃深刻的党性洗礼,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。 






      校第四巡回指导组组长司卓亚充分肯定了院党委此次专题民主生活会的召开成效。她指出, 开好专题民主生活会是主题教育活动的重要内容,是班子和党员领导干部的一次政治体检,是对主题教育成效的直接检验。海外教育学院/国际学院领导班子在会上切实做到了刀刃向内检视问题、见人见事见思想,开展相互批评严肃认真、意见中肯,会议取得了预期效果。接下来,还要做好以下工作:一是要继承好传统。民主生活会是我们党的一项好传统,是增强班子团结沟通的一项好制度。要更好发挥好民主生活会的功能,务求实效,把每一次民主生活会都开成团结奋进的会议,加油鼓劲的会议。二是要解决好问题。对这次民主生活会征求的意见,要本着有则改之,无则加勉的态度,理性看待,认真解决。对能立马解决的,立行立改;对需要一定时间解决的,要明确整改时限,一项一项抓落实,出生效。以整改实效迎接明年中央主题教育巡回指导组“回头看“。三是要注重成果运用。按照十九届四中会的精神,主题教育过程中的一些好做法、好经验要形成制度坚持下来,两学一做常态化。希望学院党委运用主题教育中特别是本次民主生活会成果,推出新举措,规范工作新制度、树立单位新形象,为学校“双一流”建设添砖加瓦,以优良成绩为百年校庆献礼。 



      王艺书记在总结时强调,领导班子和班子成员将按上级党委和第四巡回指导组的要求做好整改工作。对整改清单中的问题一项一项深入整改,班子成员将带头抓好个人问题的整改,同时也会牵头做好分管工作的整改落实工作,确保各项整改任务高质量完成。 (杨晓燕/文图)

 
 
(查看人数:2321 /录入:6825 /来源:院党委)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956