首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
2013年赴菲汉语教师志愿者培训在我校圆满结束

2013-4-25 14:37:20    南方基地
 
      4月19日下午,国家汉办2013年赴菲汉语教师志愿者培训结业典礼暨汇报演出在我校联兴楼举行。结业典礼由厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文主持,厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室党总支书记苏子惺出席典礼并发表讲话。

      苏子惺简要回顾了过去50天的志愿者培训,对学员们取得的成绩给予了充分肯定,并对志愿者教师们在以后的赴任菲律宾的旅程寄予了殷切期望,勉励学员们珍惜机会,继续努力。来自暨南大学的董燕南和海南师范大学的马黎芳作为学员代表讲话,学员谈到培训期间的诸多收获,真切表达了对汉语国际推广南方基地及海外教育学院老师及工作人员的感谢。此后,学员代表向厦门大学汉语国际推广南方基地赠送礼物,结业典礼最后,苏子惺为学员们颁发了《汉语教师志愿者资格证书》。

      会后,各位领导、老师和学员们一起观看了结业汇报演出。汇报演出的节目由赴菲汉语教师志愿者精心准备,精彩纷呈。旗袍展《东方韵》、汉服展《华夏礼仪,襟带天地》、戏曲联唱、八式太极拳等节目特别体现了中国的传统特色;情景剧《跪羊图》更是以“子欲养而亲不待”的故事传达中国“老吾老以及人之老”的道理,令在场观众为之感动落泪;在观众的阵阵惊叹声中,学员们课堂才艺作品展示穿插其中,有精致传神的剪纸作品、独具神韵的书画艺术以及寓意美好的中国结,无不展现了学员们的刻苦用心和学习成果。

      最后,演出在《同一首歌》的合唱声中结束,同时,这也意味着102位赴菲汉语教师志愿者的厦大培训落下了帷幕,学员们在厦大经过这一段美好愉快难忘的学习经历,提高了专业素养、开拓了视野、增强了信心,必将精神饱满地踏上新的征程。
 
 
(查看人数:40948 /录入:6825 /来源:南方基地)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956