首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      学院公示
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->研究生栏
第一百八十四期沙龙成功举办,陶涛主讲“新时代下研究生教育的作为”

2018-10-16 14:38:23    院学生工作部
 


        2018年10月10日,厦门大学海外教育学院第184期学术沙龙在坤銮楼A104举行。海外教育学院院长陶涛教授分享了题为《新时代下研究生教育的行为》的演讲。



        陶涛教授曾担任厦门大学研究生院副院长十余年,拥有丰富的教学管理经验,对研究生教育有着独到见解。陶涛院长希望通过这次学术沙龙,和同学们分享更多关于研究生学习和研究生教育的心得。



        陶涛教授先以习近平总书记关于人才和教育的言论为引入点,详细介绍了厦门大学研究生教育概况,回忆了厦门大学研究生教育在近几年的大事件和突破。在场学生低头耳语,为厦门大学高质量的研究生教育赞叹不已。



        陶涛教授还介绍了研究生教育的困难和不足,也介绍了厦门大学为改善研究生所做的努力。同时,陶涛教授特别对汉语国际教育的研究生提出了学习建议。陶涛院长鼓励汉硕学生要努力投身汉语教学,珍惜海外支教的机会,在实践中探索更新颖的教学方法,提升自己的教学能力。此外他还提出要加快研究生教育国际化,坚持科研导向。



        最后,在提问环节,在场研究生踊跃提问,会场上不时发出热烈的掌声和愉快的欢笑声。陶涛院长借回答研究生的问题时强调,厦门大学会努力创造最好的条件让大家成材。陶涛院长更希望每一位研究生都能充分利用厦门大学的资源,发现并培养自己的能力和潜力,多学习、多实践、多尝试。



        文/周琳    图/高文桢

 
 
(查看人数:12680 /录入:1158 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安区新店镇翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电子邮件:oec@xmu.edu.cn(招生)  oecbgs@xmu.edu.cn(办公室)  网站:http://oec.xmu.edu.cn/
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956