首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学术科研
《海外华文教育》进入科学引文数据库(Science Citation Database,SCD)

2014-11-17 13:19:23    oce
 
      根据最新消息,从2014年开始,《海外华文教育》被收录进入科学引文数据库(Science Citation Database,SCD),这标志着《海外华文教育》的学术影响力进一步扩大,刊物发展水平又上了一个新的台阶。
      科学引文数据库(英文名:Science Citation Database,简称:SCD)是《中国大学评价》课题组独立研发、拥有全部知识产权的国内引文数据库。自2006年开始用于《中国大学评价》和《中国大学研究生院评价》。
      SCD源期刊的确定方法将全国大学和以创新为主的科研单位,按科研人员发表的高质量论文计算论文篇数,继而减去我国学者在SCI、SSCI、A&HCI、EI、MEDLINE等重要国际引文数据库源期刊上发表的论文数量就得到SCD源期刊每年应包含的论文总篇数。再按照各一级学科教学科研人员的人数比例与各一级学科论文数量比例相同的方法,分配各一级学科的论文数量,必要时需按人数核定二级学科的论文数量。最后将各学科的期刊按影响因子从高到低顺序排列并将顺序排列的期刊论文数量依次相加。
       SCD的建立,实现了自然科学论文与社会科学论文的一一对应关系,以及自然科学各一级学科、社会科学各一级学科论文的一一对应关系,实现了不同学科科研人员论文数量的直接可比。
       据悉,2014年SCD源期刊共收录包括自然科学与社会科学在内的国内各类学术期刊2071种,其中人文社会科学收录712种。
 
 
(查看人数:42111 /录入:0234 /来源:oce)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956