首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
“2017年在厦留学生联合杯运动会”顺利开幕

2017-3-21 15:52:21    院学生工作部
 


       3月18日上午,在翔安校区一期田径场,来自10余个国家的在厦留学生们欢聚一堂,一起迎接第三届“在厦留学生联合杯运动会”。厦门市侨联副主席邓飚、海外教育学院/国际学院团委书记蒋玉塔、海外学生事务科陈艺新、邹文菁等领导和老师出席了开幕式。



       印尼学生艺术团的一支民族舞蹈《GELANG ROOM》拉开了开幕式的序幕。身着红色裙子的印尼姑娘们在草地上翩翩起舞,赢得观众们的阵阵掌声。接着,学生们进行了中国传统舞狮表演,黑、红、黄三只“狮子”释放灵活的“手脚”,随着鼓点不时腾跃而起,点燃了现场观众的热情。



       两个开场节目过后,受邀嘉宾们一起为运动会剪彩并预祝运动会圆满举办。随后,蒋玉塔代表学院团委致辞。他向此次运动会的筹办和协办单位、运动员和工作人员表示诚挚的感谢,并指出海外教育学院一直都鼓励和支持海外学生组织各类活动来丰富课余生活,此次运动会积极响应“走下网络、走出宿舍、走向操场”——“三走”主题群众性课外体育锻炼活动的号召,将为在厦留学生提供一个体育竞技交流的平台,促进中外学生的沟通交流和各国文化的大融合。



       运动员代表们进行了火炬传递仪式,运动员高举着火炬进场,经过六名运动员的传递将火炬送达开幕式会场。在象征和平、团结和友谊的火炬前,所有运动员整齐列队,在前两届“联合杯”运动会冠军代表的带领下进行了郑重宣誓,承诺将秉承体育道德精神参加比赛,遵守各项比赛规则,尊重对手,尊重裁判。宣誓过后,受邀嘉宾们一起放飞了象征厦门印尼学生联合会成立116个月的116只彩色气球,五彩缤纷的气球腾空而起,也寓意此次运动会序幕顺利开启。



       此次活动由厦门印尼学生联合会和厦门市归国华侨联合会共同筹备,印尼广州领事馆、厦门大学、华侨大学、厦门印尼归侨联谊会等协办。







                  图/文  研究生会宣传部 赵鹏沛

 
 
(查看人数:4011 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956