首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->学生动态
海外教育学院/国际学院召开干部任免宣布大会

2017-11-27 10:44:35    院学生工作部
 


       11月16日下午,学校在翔安校区坤銮楼C104召开海外教育学院/国际学院干部任命宣布大会。校党委副书记、副校长李建发在会上宣布了厦门大学党委、校行政的任命决定:任命陶涛担任海外教育学院/国际学院院长、学院党委副书记,郑通涛不再担任海外教育学院/国际学院院长职务。会议由校党委组织部部长梁卫中主持。 



       李建发在宣布任命决定后讲话。他强调,校党委高度重视海外教育学院/国际学院事业的发展和领导班子建设,此次学院领导干部的调整配备是根据干部工作的有关制度规定、学校有关工作的需要、学院领导班子建设的实际出发,也从干部转岗交流、多岗位锻炼等方面统筹考虑,全面贯彻了民主、公开、择优的方针。 



       李建发代表校党委、校行政对郑通涛院长在任期间对学院以及学校的工作所作出的贡献表示了肯定和感谢。随后,他向全体与会人员介绍了陶涛同志的基本情况。李建发指出,陶涛同志思想觉悟高,综合素质好,工作思路清晰,组织能力强,视野开阔,具有海外留学经历;长期从事研究生培养、管理工作,熟悉教育规定和相关的教育法规政策,有较丰富的办学和管理经验;为人谦和,作风正派,廉洁自律,在群众中具有较高的威信;另外,他外语流利,能够在对外交流中发挥很好的作用。 



       李建发对海外教育学院/国际学院领导班子提出了五点期望。第一,希望学院领导班子加强自身建设,尽快形成工作合力;第二,要坚定理想信念,把握正确的办学方向;第三,要突出使命担当,推动科学发展;第四,要强化宗旨意识,坚持服务师生;第五,要严守纪律规矩,营造良好生态。李建发强调,海外教育学院/国家学院领导班子要团结全体师生员工,把思想认识统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推动学校“双一流”建设上来,紧紧抓住机遇,积极迎接挑战,坚定信心,改革创新,奋力拼搏,积极推动教育走出去,努力再创佳绩,为把我校真正建成世界一流大学、为落实好、贯彻好、执行好国家的重大战略做出新的更大贡献。



       郑通涛衷心感谢学校对自己工作的肯定。他简单回顾了自己在海外教育学院/国际学院十三年的工作经历,并对学院全体教职工的辛勤付出表示了感谢。他向陶涛院长简单介绍了学院的工作概况和体系特点,并希望今后学院各项工作能够统筹协调,一如既往地顺利开展。



       陶涛在履新讲话中,感谢了学校对自己的信任,也感谢了学院上一届领导班子成员和全体教职工为学院发展打下的良好基础。他表示,自己从机关部处来到学院工作,担任领导职务,确实感受到了新的挑战。新一届领导班子一定会不忘初心,牢记使命,积极贯彻落实党的十九大精神,认真完成校党委、校行政的各项工作要求,坚持立德树人,带领学院取得新的更大的成绩。



       学院党委王艺书记表示坚决拥护校党委、校行政的任命决定。她对郑通涛院长过去为学院工作的支持和贡献表示衷心感谢和崇高敬意。她表示,郑院长为学院事业的发展倾注了极大的辛苦和努力,学院今天的发展成就,凝聚着郑院长的心血和汗水。同时,她也对陶涛院长的到来表示欢迎。作为学院党委书记,一定会积极配合陶涛院长工作,在校党委的领导下,发挥学院党委的政治核心作用,做好学院各项工作,推动学院国际合作和对外教育事业再上新台阶。



       学院领导班子成员,全体教师、行政人员参加了会议。

 
 
(查看人数:442 /录入:1214 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956