首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->南方基地
2015清莱在泰志愿者第二轮在岗培训精彩落幕

2015-8-10 13:38:49    韦维
 
8月9日,清莱帕夭片区在泰志愿者第二轮在岗培训在皇太后大学孔子学院精彩落幕。此次培训由中国国家汉办驻泰代表处主办,清莱皇太后大学孔子学院承办。来自清莱、帕夭等府的53名志愿者教师参加了为期一天半的在岗培训。

8日下午开幕式上,皇太后大学孔子学院中方院长黄建军致欢迎辞。黄建军院长介绍了皇太后大学的汉语发展现状,孔院中国文化展示厅的筹备情况。希望各位老师在所在学校,尽职尽责,发挥所长,更好地完成汉语教学任务。孔院作为志愿者的大后方,随时为志愿者老师提供教材、教学、HSK考试和文化推广等方面的帮助,希望志愿者老师积极与孔院联系,紧密合作,共同为泰北汉语教育事业做出应有的贡献。

管理老师张唐凌介绍了本次培训的具体流程和安排,希望所有志愿者在本次培训后,能更快更好地适应泰国的教学工作与生活。各位志愿者老师也分别作了自我介绍,并简要介绍了赴任以来的教学经历和生活体验。

培训开始后,志愿者教师认真观摩曼松德孔子学院公派教师王玮副教授《问答教学法》专题视频以及基础委项目官员助理世玉老师《泰国中小学汉语教学现状》教学视频。真实的泰国汉语课堂,实用新颖的课堂教学方法等,都为志愿者教师在开展教学工作时提供了更广阔的思路。所有志愿者认真做好笔记。有的志愿者还表示,在今后自己的教学中也会不断融入教学视频中的各种优秀的教学方法,将其融入自己的汉语课堂教学中,更好地开展汉语教学活动,让更多的学生在汉语学习中,找到快乐,找到自信。

在志愿者老师才艺展示环节,来自帕夭蒲桑中学的李敏老师为大家展示了精美绝伦的剪纸,分享如何将剪纸融入教学的宝贵经验。皇太后大学孔院志愿者教师朱李娜、张露、苗洁和封红艳表演的汉服舞,婀娜多姿,惊艳全场,教室里洋溢着大家满满的欢声笑语和热烈的掌声。

随后,清莱、帕夭片区汉教志愿者管理教师张唐凌和骨干教师李海婷以在泰生活经验及志愿者真实案例,分别从人身安全、疾病预防等方面,提醒志愿者老师们提高安全意识。

近年来,在孔子学院总部/国家汉办和汉办驻泰代表处的大力支持下,皇太后大学孔院多次承办志愿者教师在岗培训,为志愿者教师提供一个相互交流、共同提高的平台,受到志愿者教师的广泛肯定与好评。
 
 
(查看人数:46689 /录入:6825 /来源:皇太后大学孔子学院)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956