首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
      长期汉语进修
      思明校区教学
      短期汉语进修
      中国学习项目
      汉语言本专科
      大陆硕士招生
      海外硕士招生
      海外博士招生
      大陆博士招生
      港澳台侨联考
      美中合作项目
      留学费用
      申请步骤
      联系方式
 




1. 暑期常规八周基础汉语班

(课程表样本下载)

  • 开班时间:
    2018年5月7日至6月29日,共计八周
    5月7日上午注册。
  • 开课对象:汉语水平零基础或接近零基础的入门级学生;有一定汉语基础的学生如果程度太高不适合此项目,可以申请加入长期汉语班学习。
  • 日程安排:
    上午:以汉语听说为主,兼顾读写
    下午:语言练习(或实地演练)和文化课,如:书法、剪纸、中国功夫等
    课余时间或周末:厦门当地著名人文景点考察。
  • 周边城市自费旅游:厦门周边城市,如泉州、漳州、龙岩或武夷山等地旅游,学生自主报名,学校帮助组织,团体15人以上成行,费用自理。
  • 项目特色:针对汉语零基础或接近零基础的入门级学生,项目长度适中,让学生打好语言基础的同时也能快速提高口语能力。
  • 证书成绩:项目结束后,海外教育学院为完成学业的学生颁发结业证书和成绩单。如经所在国外大学的批准,参与的学生可以凭结业证书和成绩单转换为若干学分,建议转换为八学分。
  • 申请期限:截止4月10日,如在期限之后申请,请联系我们。
  • 申请办法:请参考申请步骤
  • 签证办法:接到入学通知书和签证申请表(JW202)后,到当地中国大使馆(或领事馆)办理访问学生签证(X2 Visa)入境,签证期限建议90天以上。凡未按时接到入学通知书和签证申请表或在截止日期后申请者,请联系我们。
  • 学习费用:
    报名费:240元
    学费:9000元,包括:学费、当地景点参观和文化考察、书法工具、教材和材料复印(正常开班赠送教材,插班生教材自行购买)。
    膳食费:每月约600元人民币,可在学生食堂就餐。
    保险费:学生自行购买,也可要求加入厦门大学提供的团体险,费用50至100元人民币不等。
  • 团体合作:如有高校可以召集15名以上的学生参与,时间、课程和费用可以通过协商另定。
  • 备注:
    1. 学完5月份八周基础汉语班后,学生补交4000元后即可继续参加7月份四周汉语口语速成班(两个项目学费共13000元人民币)。
    2. 课程样表可能因教学需要有所调整,请按照入学后的最新正式课表上课。


2. 暑期常规汉语口语速成班

(课程样本下载)
  • 开班时间:2018年7月2日至7月27日,共计4周;7月2日上午注册。
  • 开班对象:有一定汉语基础,但仍无法用汉语流利表达的初学者。
  • 课程安排:
    上午:以培养学生口语交际能力为主,围绕与学生的日常生活、学习、交际等方面的活动有直接联系的话题、功能和语言要素进行教学。
    下午:语言练习(或实地演练)和文化课,如:书法、剪纸、中国功夫等
    课余时间或周末:厦门当地著名人文景点考察。
  • 周边城市自费旅游:厦门周边城市,如泉州、漳州、龙岩或武夷山等地旅游,学生自主报名,学校帮助组织,团体15人以上成行,费用自理。
  • 项目特色:时间短,针对无法用汉语流利表达的初学者,围绕学生的日常生活、学习、交际等方面的话题进行语言教学,突出口语交际能力的强化训练。
  • 证书成绩:项目结束后,海外教育学院为完成学业的学生颁发结业证书和成绩单。如经所在国外大学的批准,参与的学生可以凭结业证书和成绩单转换为若干学分,建议转换为四学分。
  • 申请期限:截止6月12日,如在期限之后申请,请联系我们。
  • 申请办法:请参考申请步骤
  • 签证办法:接到入学通知书和签证申请表(JW202)后,到当地中国大使馆(或领事馆)办理学生签证(X2 Visa)入境,签证期限建议60天以上。凡未按时接到入学通知书和签证申请表或在截止日期后申请者,请联系我们。
  • 学习费用:
    报名费:240元人民币
    学费:5000元人民币,包括:学费、当地景点参观和文化考察、教材费和材料复印费(正常开班赠送教材,插班生教材自行购买)。
    膳食费:约600元人民币,可在学生食堂就餐。
    保险费:学生可自行购买,也可加入厦门大学提供的团体险,费用50至100元人民币不等。
  • 团体合作:如有高校可以召集15名以上的学生参与,时间、课程和费用可以通过协商另定,详细信息参考下文“4. 团体汉语班”。
  • 备注:
    1. 学完5月份八周基础汉语班后,学生补交4000元后即可继续参加7月份四周汉语口语速成班(两个项目学费共13000元人民币)。
    2. 课程样表可能因教学需要有所调整,请按照入学后的最新正式课表上课。


3. 短期汉语团体班

>>>课程样本(四周)


     海外教育学院每年接收各类短期班十余个,组团人数从15名到数百名皆有,年龄从青少年到中老年皆可,积累了丰富的汉语短期班组织和教学经验,欢迎各类团体组团报名。

     团体汉语班人数要求15人以上,汉语基础接近,开课时间、课程内容、学费及其他费用由双方协定。

     一般上午安排汉语课,下午安排文化课或其他活动。

     可选的文化课有:书法、绘画、音乐、剪纸、围棋、功夫等。

     可选的旅游项目有:南普陀、华侨博物馆、胡里山炮台、鼓浪屿、万石植物园、集美嘉庚纪念馆、泉州、崇武、永定土楼、龙岩龙崆峒、武夷山等。

     费用参考:
  • 学费:
    一周:2000元
    两周:3000元
    以后每增加一周,费用增加1000元
    四周:5000元
    八周:9000元
    超过12周,按长期收费。
    授课费用根据课时量、课程内容和语种相应调整。
  • 报名费:240元
  • 旅游费、教材费及书法绘画用具等另计。
  • 膳食费:团体订餐每人每天大约30-50元,自行在食堂就餐每人每天约20元


咨询方式:
联系人:丁老师
电话:0086-592-2186211
Email:oec@xmu.edu.cn

6176495/2017年11月16日
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956