首页 厦大介绍 学院简介 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 下载专区 在线报名 Login English
   栏目设置
      招生信息
      最新通知
      海外学生
      研究生栏
      国际交流
      学术科研
      党建群团
      学院动态
      院务交流
      规章制度
      南方基地
      期刊杂志
      汉语资源
首页->研究生栏
第一百四十九期和一百五十期沙龙成功举办,魏珮玲主讲"对外汉语中第二文化教学的思考",阮文清主讲"越南大学生汉语学习行为研究"

2017-7-31 10:20:35    院学生工作部
 


        2017年7月12日18时30分,海外教育学院第149期及150期对外汉语教学学术沙龙在2号楼A104成功举办。此次沙龙由厦门大学海外教育学院魏珮玲博士和阮文清博士共同主讲,两人讲座题目分别为《对外汉语中第二文化教学的思考》和《越南大学生汉语学习行为研究》。郑通涛院长和方环海教授、张姜知老师以及国内外数十名硕博研究生共同参加了此次沙龙。



        首先,魏珮玲博士以文化教学为切入点,从“文化为什么重要?文化如何被传递?第二文化课程应该如何构建学习地图?未来如何运用对外汉语教学为基础发展文化课程”等五个问题指出文化如何在对外汉语教学中进行实际教学。阮文清博士以越南大学生汉语学习行为研究为实际对象,深刻地分析了越南学生学习汉语的特点,并为之提出较为理想的学习方法。在讨论环节,海外教育学院郑通涛院长和方环海教授为两位博士做了非常细致的点评,参加此次沙龙的其他硕博研究生也踊跃发言,表达自己观点。



        最后,此次沙龙在热烈的掌声中圆满结束。



        陈刚/文   朱慕/图

 
 
(查看人数:1559 /录入:1158 /来源:院学生工作部)
返回上页
中国福建省厦门市翔安南路厦门大学翔安校区坤銮楼(主楼群二号楼) 厦门大学海外教育学院 361102
电话: +86 (0)592 2186211 传真: +86 (0)592 2093346
电子邮件:oec@xmu.edu.cn 网站:http://oec.xmu.edu.cn/
厦门大学海外教育学院官方微信:xmuoec1956