首页 学院简介 师资队伍 党建群团 招生信息 奖  学  金 生活指南 校园风光 远程教育 证书查询 下载专区 在线报名 Login English
      学院公示
首页->规章制度
港澳台侨预科学籍管理规定

2010/4/17 10:13:04    oec

港澳台侨预科学生学籍管理规定

为进一步加强管理,提高预科学生的整体素质,结合本科学籍管理的有关要求,制定以下若干规定:

A.凡被我校录取的港澳台侨预科学生,须持预科录取通知书和港澳台侨有效身份证件,按时到海外教育学院办理入学手续。因故不能按期入学者,须出示有关证明,请假原则上不超过两周。无特殊情况超过两周不报到者,取消入学资格。

B.预科学习期限为一年。如有特殊原因,经院领导批准,允许保留学籍一年。

C.凡正式录取报到的预科学生,必须严格遵守我院海外学生守则,遵守考勤制度。学习期间,无故旷课超过总课时三分之一者,按学院有关规定处理,并考虑取消转升本科资格。

D.预科班分文、理两个班。选读文科的同学必修“中国文化概论”,免修“高等数学”。理科必修“高等数学”,免修“中国文化概论”。学生学习期间必须完成预科规定的课程。期末考试结束,经学校教务处抽考后,如有任何一门科目不及格者,均不能转升本科。学习成绩优秀,各方面表现突出者,可参评“优秀海外学生”。

E.预科学生在第二学期期末时,成绩全部及格者,可参加填报本科专业。在填报志愿时,每人必须填报四个专业。文科学生只能填报人文学院、政法学院、外文学院现有的专业。理科学生可填报学校的任何专业。专业确认程序是:由校招生办根据我院上报的学生成绩、考勤的排名和平时表现,以及学校整体招生的情况,经分管校长审批,最后确定预科生转升本科的专业。

(查看人数:58317 /录入:6825 /来源:oec)